Ingeniera en alimentos

Hei*** ***** (XX años)
Gerente de Operaciones, Gerente de Mejora Continua en Grupo Agri-Beans S.A de C.V , (Industria Alimentaria, Producción y Empaque de ejote francés, Brócoli y Frambuesa), Exportación a EUA y Canadá. Orgánicos y convencionales.
Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
Querétaro,
Querétaro
|
Experiencia
Gerente de Operaciones, Gerente de Mejora Continua
Grupo Agri-Beans S.A de C.V , (Industria Alimentaria, Producción y Empaque de ejote francés, Brócoli y Frambuesa), Exportación a EUA y Canadá. Orgánicos y convencionales.
oct 2020 - oct 2023
Actividades: Administración del sistema de gestión de calidad, administración del sistema de inocuidad, implementación y seguimiento de sistemas de certificaciones de Global Food Safety Initiative (GFSI) -Primus GFS V3.2, Sistema de Administración de Inocuidad Alimentaria, norma orgánica NOP-USDA-CANADÀ “National Organic Program”, norma orgánica de México- Ley de Productos Orgánicos, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria-SENASICA. BPM, BPA, HACCP, Preventive Controls, Elaboración y control de presupuesto. Realización de proyectos de mejora, atención a clientes, gestión de proveedores agrícolas, implementación de reportes en power BI, Implementación de herramientas de análisis, metodología 8 D`s. 
Logros: 
Implementación de proyectos de mejora de nuevos procesos de producción con equipos. 
Implementé y certifiqué de las unidades de negocio convencional y orgánico de producción - empaque en la nueva versión del esquema Primus GFS V3.2. (HACCP, Controles – Preventivos). 
Implementé y certifiqué en la norma orgánica producción y empaque NOP-USDA- Canadá. 
Implementé y certifiqué, producción y empaque en la norma Ley de Productos orgánicos México.
Implementé y certifiqué producción y empaque en Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación -SENASICA.
Implementación de proyectos de mejora de procesos: reducción de mermas 15% incremento de la calidad de producto 11 %.
Químico de Gestión de Calidad
Pharma Corporation S.A de C.V , Farmaceutica
ago 2018 - ago 2020
Actividades: Administración y mantenimiento del sistema de gestión de calidad para cumplimiento con lineamientos de la NOM-059-SSA1-2015- Buenas prácticas de fabricación, BPD, Manual de calidad, Sistema de Auditorías (recepción de auditorías, atención de auditorías), Gestión de Quejas, Manejo de Producto fuera de especificación o NC, Manejo de desviaciones y sistema CAPA, Recall, Control de cambios, Gestión de Riesgos, Control de documentos, Devoluciones). Realización de procedimientos normalizados de operación.
Logros: Implementación de mejora continua en procesos, capacitación integral al personal, para cumplimiento de la normatividad vigente, aprobación de auditoria COFEPRIS.
Administradora General
Agrogad S.C de R.L de C.V (Industria Agro-Alimentaria).
may 2014 - may 2018
Actividades: Administración de las áreas de producción, empaque, logística, embarque, calidad, inocuidad, RH, compras, mantenimiento, elaboración de presupuestos, establecimiento de KPI`s, elaboración de PNO´s, gestión del sistema de calidad con base en las Norma ISO 9001:2015, Inocuidad ISO 22000, HACCP, creación y control de presupuesto, reducción de mermas, realicé el desarrollo e implementación del sistema de calidad e inocuidad de la compañía. 

Logros: Reducción de mermas 20 %. Realicé el desarrollo e implementación del sistema de calidad e inocuidad de la compañía. Implementación de procesos estandarizados.

Jefe de Compras/ Asistente de Director
Hortigen Produce S.A de C.V (Industria Alimentaria, Invernadero Hidropónico de Alta Tecnología), Exportación a EUA y Canadá de Pimiento morrón, pepino europeo, tomate, orgánico y convencionales.
sep 2012 - sep 2014
Actividades: 
Compras: Administrar y controlar requisiciones \ órdenes de compra de directos e indirectos ( maquinaria, equipos, líneas de producción, materiales, químicos orgánicos e inorgánicos, fertilizantes, insumos etc.) negociación con proveedores nacionales e internacionales, búsqueda de nuevos proveedores y fuentes de abastecimiento para cumplimiento de la política de compras de la empresa.
Asistente de Director: Soporte administrativo, control de gastos y presupuestos (cotizaciones, pedidos, compras), flujo de la información de la Dirección, tales como: elaborar reportes, capturar información, integrar expedientes, gestión de asuntos y documentos confidenciales verificar pedidos, control de pagos, atención de clientes internos y externos.

Logros: Entrega de materiales e insumos en tiempo y forma conforme a especificaciones solicitadas en requisiciones, excelentes negociaciones con proveedores, logre hasta 30% de descuentos generando ahorro para la empresa.
Jefe de Empaque - Embarque / Compras
Savoura Mexique S. de R. L. de C.V. , Invernadero Canadiense (Industria Alimentaria, Invernadero Hidropónico de Alta Tecnología). Exportación a EUA y Canadá de jitomate.
dic 2011 - dic 2011
Actividades: Administración de personal en actividades bajo invernadero así como en selección empaque y embarque, facturación, selección de proveedores, compras, capacitación de personal, implementación de buenas prácticas de manufactura BPM, Control de calidad.  

Logros: Excelente administración de personal logre la entrega en embarques en tiempo y forma con calidad, reducción de mermas, ahorros en compras de insumos, materiales etc.
Formación
Ingeniero en Alimentos
Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
ago 1999 - mar 2003
Número  de cédula: 5231395.
Técnico en Administración de Empresas
CBTis , Centro Tecnológico Industrial y de servicios
ene 1995 - ene 1998
Número de cédula: 2900363.
Idiomas
Ingles - B2
Alemán - A1
Italiano - A1
Otros datos
Cursos , formación complementaria
•	Norma ISO 9001:2015 “Sistema de Gestión Calidad”
ISO 31000 “Gestión y Administración de Riesgos”.
ISO 22000. Food Safety Management System
HACCP Allience. Hazard Analysis and Critical Control Points.
Administración de costos.
SAE, Excel Avanzado para Negocios,  Word, Power point, Power Bi.
Individuo Calificado FSPCA Preventive Controls for Human Food.
Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación. SENASICA.
NOP-USDA-CANADA, “National Organic Program”.
PrimusGFS v3.2, Sistema de Administración Inocuidad Alimentaria.
Trazabilidad de Vegetales para consumo Fresco. Buen Uso y Manejo de Plaguicidas.
Calificación de Auditores en Buenas Prácticas Fabricación.
Ley de Productos Orgánicos, México.