Gerente alimentos y bebidas
Car*** ***** (XX años)
Gerente de alimentos y bebidas en Hotel Sheraton Mar del plata
UNITEC Venezuela
Residente fuera de Mexico
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Gerente de alimentos y bebidas
Hotel Sheraton Mar del plata
nov 2017
-
ene 2020
• A cargo de la operación de alimentos y bebidas de dos restaurantes, room service, bar de pileta y eventos de un hotel de 191 cuartos. • Revisar y autorizar horarios de un chef ejecutivo, un maitre y tres supervisores de outlets. • Elaboracion de plan y presupuesto anual del departamento. • Verificar la calidad y presentación de las comidas y bebidas. • Inspeccionar las condiciones de los materiales y mobiliario para la atención de eventos y banquetes. Asi como también verificar las condiciones de los salones para eventos • Responsable de la organización y ejecución de los eventos (Realizacion de eventos tales como el coloquio Idea #54 y #55) • Entregar planes de trabajo mensuales al chef al maitre y supervisores. • Analizar los indicadores de satisfacción asociados a los distintos departamentos de A&B y desarrollar las mejoras y correcciones necesarias para mantener el índice sobre lo esperado.
Jefe de alimentos y bebidas
Hotel Loi Suites
sep 2016
-
nov 2017
• A cargo de la operación de alimentos y bebidas de un un restaurant, room service de un hotel de 112 cuartos • Responsable de la elaboración del menú del restaurante y de su costeo • Responsable de la elaboración de un cronograma de actividades para impulsar las ventas del restaurante • Responsable de la elaboración y costeo de los diferentes propuestas para eventos • Responsable de coordinar y preparar eventos • Responsable de la preparación del presupuesto del departamento • A cargo de los pedidos e inventarios • A cargo de los horarios del departamento así como también de la selección y entrenamiento del personal
Gerente de alimentos y bebidas
Hotel Intercontinental Maracaibo ( Intercontinental Hotel Group),
oct 2014
-
nov 2015
• Responsable de la operaraciòn de alimentos y bebidas de un hotel de 252 cuartos • Responsable de bajar el costo de alimentos de 47% a 43% (estandarizando recetas y realizando sus costos) • Elaboracion y preparacion de eventos y festivales gastronómicos y noches temáticas • Superar consistentemente el presupuesto de venta asignado al departamento • Incrementar las ventas de los bares y discotecas en un 5% • Responsable de preparar noches tematicas en la discoteca • Elaboracion de menus de bebidas atractivas conjuntamente con el jefe de bares • Responsable de supervisar el inventario, la elaboracion de pedidos • Responsable de la operacion de un restaurant tipo Buffet Para Desayunos, almuerzos y brunch; asi como tambien cenas a la carta • Responsable de la apertura de un restaurant tipo steak house • Responsable de la operacion de 1 lobby bar, de un pool bar y una discoteca • Responsable de seleccionar personal. • Elaboracion de presupuestos • Elaboracion de planes de entrenamiento y de su ejecución • Elaboracion del menu del restaurant gourmet del hotel en conjunto con el Chef
Gerente de Alimentos y Bebidas
Hotel Hesperia Margarita (parte del Grupo NH Hotels)
may 2014
-
oct 2014
• Promovido como gerente de alimentos y bebidas despues de 3 exitosos años como maitre • Responsable de la operaraciòn de un restautrant gourmet • Responsable de la Operacion de un restaurant tipo Buffet Para Desayunos y brunchs, 2 restaurantes de especialidades, y un caney de playa con barra • Responsable de la operacion de 2 bares y 1 discoteca • Responsable de la preparacion del Horario del personal • Responsable de supervisar el inventario,la elaboracion de pedidos y recepcion de mercancia • Elaboracion de presupuestos • Costeo y estandarizacion de recetas
Maitre ‘D Hotel
Hotel Hesperia WTC valencia(parte del Grupo NH Hotels)
mar 2011
-
may 2014
• Parte del equipo de apertura del hotel • Responsable de la operacion (servicio)de un hotel de 323 habitaciones • Actuando como asistente de alimentos y bebidas, a cargo de: o 28 personas (1 maitre, 1 jefe de bares,5 capitanes) o 1 Restaurant para desayunos de 200 puestos (300 personas promedio diario y 600 fines de semana) o 1 restaurant gourmet de 70 puestos (200 personas promedio fines de semana) o 1 discoteca/bar (250) personas promedio fines de semana) o Room service • Supervisar la atencion al cliente, eventos especiales, presupuestos, servicios de alimentos, control de inventario, desarrollo de personal, horarios y prenomina • Desempeño clave en la mejora de servicio a traves de la formacion continua de los empleados, y control de calidad y presentacion de los alimentos • Aumentar el desempeño del personal a traves de rol play y de sugerencias de menu dirigida
Gerente General
Golden Corral
jun 2007
-
may 2010
• Parte del equipo de apertura de un nuevo modelo de restaurant • Responsable de la operaraciòn de $10.5 millones con 2500 clientes pordía • A cargo del Horario de dos Gerentes Asistentes • Responsable del horario de empleados (65 empleados) • Responsable de mantener la nómina por debajo de 12% y el costo de comida por debajo de 31% • Responsable de proporcionar liderazgo y supervisión a los empleados • Responsable de identificar y desarrollar a los empleados, motivarlos y retenerlos a través de desarrollo personal y entrenamiento. • Responsable de hacer inventario, ordenar y recibir productos para el restaurant • Responsable de preparar nomina e inventarios
F&B Guest Service Manager
Walt Disney World Co.
ago 2004
-
jun 2007
• A cargo de un concepto hibrido de restaurant con tienda al detal. • Responsable de realizar horarios para 25 empleados • Responsable de auditorías de calidad de comida • Responsable de supervisar dos bares (lounge y piscina) • Responsable de controlar y reducir costos de nomina • Responsable de proporcionar retro alimentación diaria a los empleados • Responsable de incrementar el indice de satisfaccion al cliente en un 4%
Gerente General
Urbano y Rustico
• A cargo de un emprendimiento gastronómico donde se fusionan diversos sabores de Latino America. • Elaboracion y ejecución de menus .. • Verificar la calidad y presentación de las comidas
Formación
Ingeniero en informacion
UNITEC Venezuela
sep 1987
-
jul 1992
Estudios de analista programador con gestion de informacion para la toma de decisiones.
Idiomas
Español - Nativo
Ingles - Avanzado
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