Gerente alimentos y bebidas

Car*** ***** (XX años)
Gerente de alimentos y bebidas en Hotel Sheraton Mar del plata
UNITEC Venezuela
Residente fuera de Mexico
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Gerente de alimentos y bebidas
Hotel Sheraton Mar del plata
nov 2017 - ene 2020
•	A cargo de la operación de alimentos y bebidas de dos restaurantes, room service, bar de pileta y eventos de un hotel de 191  cuartos.
•	Revisar y autorizar horarios de un chef ejecutivo, un maitre y tres supervisores de outlets.
•	Elaboracion de plan y presupuesto anual del departamento.
•	Verificar la calidad y presentación de las comidas y bebidas.
•	Inspeccionar las condiciones de los materiales y mobiliario para la atención de eventos y banquetes.  Asi como también verificar las condiciones de los salones para eventos 
•	Responsable de la organización y ejecución de los eventos (Realizacion de eventos tales como el coloquio Idea #54 y #55) 
•	Entregar planes de trabajo mensuales  al chef  al maitre y supervisores. 
•	Analizar los indicadores de satisfacción asociados a los distintos departamentos de A&B y desarrollar las mejoras y correcciones necesarias para mantener el índice sobre lo esperado.
Jefe de alimentos y bebidas
Hotel Loi Suites
sep 2016 - nov 2017
•	A cargo de la operación de alimentos y bebidas de un un restaurant, room service de un hotel de 112 cuartos
•	Responsable de la elaboración del menú del restaurante  y de su costeo
•	Responsable de la elaboración de un cronograma de actividades para impulsar las ventas del restaurante
•	Responsable de la elaboración y costeo de los diferentes propuestas para eventos
•	Responsable de coordinar y preparar eventos
•	Responsable de la preparación del presupuesto del departamento
•	A cargo  de los pedidos e inventarios
•	A cargo de los horarios del departamento así como también de la selección y entrenamiento del personal
Gerente de alimentos y bebidas
Hotel Intercontinental Maracaibo ( Intercontinental Hotel Group),
oct 2014 - nov 2015
•	Responsable de la operaraciòn de alimentos y bebidas de un hotel de 252 cuartos
•	Responsable de bajar el costo de alimentos de 47% a 43% (estandarizando recetas y realizando sus costos)
•	Elaboracion y preparacion de eventos y festivales gastronómicos y noches temáticas
•	Superar consistentemente el presupuesto de venta asignado al departamento
•	Incrementar las ventas de los bares y discotecas en un 5%
•	Responsable de preparar noches tematicas en la discoteca
•	Elaboracion de menus de bebidas atractivas conjuntamente con el jefe de bares
•	Responsable de supervisar el inventario, la elaboracion de pedidos
•	Responsable de la operacion de un restaurant tipo Buffet Para Desayunos, almuerzos y brunch; asi como tambien cenas a la carta
•	Responsable de la apertura de un restaurant tipo steak house
•	Responsable de la operacion de 1 lobby  bar, de un pool bar y una discoteca
•	Responsable de seleccionar personal. 
•	Elaboracion de presupuestos
•	Elaboracion de planes de entrenamiento y de su ejecución
•	Elaboracion del menu del restaurant gourmet del hotel en conjunto con el Chef
Gerente de Alimentos y Bebidas
Hotel Hesperia Margarita (parte del Grupo NH Hotels)
may 2014 - oct 2014
•	Promovido como gerente de alimentos y bebidas despues de 3 exitosos años como maitre
•	Responsable de la operaraciòn de un restautrant gourmet 
•	Responsable de la Operacion de un restaurant tipo Buffet Para Desayunos y brunchs, 2 restaurantes de especialidades, y un caney de playa con barra
•	Responsable de la operacion de 2 bares y 1 discoteca
•	Responsable de la preparacion del Horario del personal
•	Responsable de supervisar el inventario,la elaboracion de pedidos y recepcion de mercancia
•	Elaboracion de presupuestos
•	Costeo y estandarizacion de recetas
Maitre ‘D Hotel
Hotel Hesperia WTC valencia(parte del Grupo NH Hotels)
mar 2011 - may 2014
•	Parte del equipo de apertura del hotel
•	Responsable de la operacion (servicio)de un hotel de 323 habitaciones
•	Actuando como asistente de alimentos  y bebidas, a cargo de:
o	28 personas (1 maitre, 1 jefe de bares,5 capitanes)
o	1 Restaurant para desayunos de 200 puestos (300 personas promedio diario y 600 fines de semana)
o	1 restaurant gourmet de 70 puestos (200 personas promedio fines de semana)
o	1 discoteca/bar (250) personas promedio fines de semana)
o	Room service
•	Supervisar la atencion al cliente, eventos especiales, presupuestos, servicios de alimentos, control de inventario, desarrollo de personal, horarios y prenomina
•	Desempeño  clave en la mejora de servicio a traves de la formacion continua de los empleados, y control de calidad y presentacion de los alimentos
•	Aumentar el desempeño del personal a traves de rol play y de sugerencias de menu dirigida
Gerente General
Golden Corral
jun 2007 - may 2010
•	Parte del equipo de apertura de un nuevo modelo de restaurant
•	Responsable de la operaraciòn de $10.5 millones con 2500 clientes pordía
•	A cargo del Horario de dos Gerentes Asistentes
•	Responsable del horario de empleados (65 empleados) 
•	Responsable de mantener la nómina por debajo de 12% y el costo de comida por debajo de 31% 
•	Responsable de proporcionar liderazgo y supervisión a los empleados
•	Responsable de identificar y desarrollar a los empleados, motivarlos y retenerlos a través de desarrollo personal y entrenamiento.
•	Responsable de hacer inventario, ordenar y recibir productos para el restaurant
•	Responsable de preparar nomina e inventarios
F&B Guest Service Manager
Walt Disney World Co.
ago 2004 - jun 2007
•	A cargo de un concepto hibrido de restaurant con tienda al detal.
•	Responsable de realizar horarios para 25 empleados
•	Responsable de auditorías de calidad de comida
•	Responsable de supervisar dos bares (lounge y piscina)
•	Responsable de controlar y reducir costos de nomina
•	Responsable de proporcionar retro alimentación diaria a los empleados
•	Responsable de incrementar el indice de satisfaccion al cliente en un 4%
Gerente General
Urbano y Rustico
•	A cargo de un emprendimiento gastronómico donde se fusionan diversos sabores de Latino America.
•	Elaboracion y ejecución de menus ..
•	Verificar la calidad y presentación de las comidas
Formación
Ingeniero en informacion
UNITEC Venezuela
sep 1987 - jul 1992
Estudios de analista programador con gestion de informacion para la toma de decisiones.
Idiomas
Español - Nativo
Ingles - Avanzado