Sistemas de gestión de calidad, innovación y desarrollo, auditor

Ber*** ***** (XX años)
Ingeniero de seguridad alimentaria en Alpura
Universidad Nacional Autónoma de México
Cuautitlán Izcalli,
Estado de México
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Ingeniero de seguridad alimentaria
Alpura
ene 2018 - mar 2019
Implementación de proceso de selección y desarrollo de proveedores.
Auditorias de calidad y seguridad alimentaria a proveedores de materiales de empaque, ingredientes y maquilas.
Elaboración de reportes de auditoría y seguimiento de planes de acción.
Asesorías/desarrollo de proveedores sin sistemas de calidad e inocuidad implementados.
Auditorias internas en plantas de Alpura.
Capacitación a personal sindicalizado y administrativo.
Norma Internacional BRC: FOOD SAFETY y MATERIALS AND PACKAGING MATERIALS
Auditor de calidad
Jugos del Valle
sep 2016 - dic 2017
Seguimiento de programas prerrequisito (PPR): Control de vidrio, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Buenas Prácticas de Almacén (BPA), limpieza e higiene, control de plagas, trazabilidad, etc.
Aceptación y rechazo de materiales de empaque.
Liberación de producto terminado en cuarentena o retención de este por problemas de calidad y/o inocuidad.
Liberación de maquilas promocionales en conjunto con mercadotecnia y empaquetecnia.
Control de producto no conforme y su reducción al 20%
Elevación de KPI de inocuidad a un 85%
Capacitación a personal.
Trato con personal sindicalizado.
FSSC 22000
Inspector de calidad
Serel
sep 2015 - jun 2016
Implementación de Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad en la empresa hasta lograr su certificación en ISO 22000.
Implementacion HACCP por materia prima y etapa de proceso.
Aceptación/rechazo de producto entrante.
Muestreo bajo militar standard.
Pruebas sensoriales y fisicoquímicas.
Trato con proveedores.
Seguimiento de programas Prerrequisito (PPR): Buenas Prácticas de Manufactura y Almacén, rotación de producto, revisión de transporte, control de alérgenos, limpieza, control de plagas.
ISO 22000
Becario de Innovación y desarrollo y sensorial
Qualtia Alimentos
ene 2015 - jul 2015
Seguimientos de vida de anaquel de embutidos.
Apoyo a desarrolladores que producto con cambios en condiciones de proceso y /o formulación es similar al control.
Seguimiento de pruebas piloto y nivel industrial.
Análisis fisicoquímicos.
Preparación de muestras sensoriales.
Apoyo con entrenamiento de jueces sensoriales.
Pruebas sensoriales: discriminativas, hedonicas.
Control Estadístico de Procesos.
Formación
Ingeniera en alimentos
Universidad Nacional Autónoma de México
ago 2010 - ago 2015

          
        
Idiomas
Inglés - Intermedio (actualmente estudiando)