Responsable de calidad, inocuidad, ventas, recuperacion y seguimiento de credito

Adr*** ***** (XX años)
Promotor FIRA en FIRA Banco de México
Maestría en Ciencias en Innovación Ganadera, Universidad Autónoma Chapingo
San Juan del Río,
Querétaro
|
Experiencia
Promotor FIRA
FIRA Banco de México
dic 2012 - may 2018
Realizar actividades administrativas para la ejecución de apoyos con recursos SAGARPA así como integración de expedientes para otorgamiento de crédito y trámites de apoyos a proyectos de Inversión. Vinculación y articulación de redes agroempresariales para la detección de nuevos proyectos y necesidades de financiamiento. Venta de productos y servicios de FIRA para el cumplimiento del plan anual de operación, realizar acciones de seguimiento, renovación de líneas de crédito y recuperación de cartera, integración de expedientes de crédito y análisis de información técnica y financiera de las empresas. Identificar nuevos intermediarios financieros para ampliar la cobertura de servicios. Promover el desarrollo tecnológico a través de apoyos, capacitación y habilitación de asesores, despachos y consultores técnicos. Cumplimiento del 100 al 120 por ciento de la meta anual establecida durante todos los años laborados en FIRA con la obtención de los respectivos bonos de cumplimiento.
Asistente Operativo CEE
Centro de Evaluación Estatal (Jalisco)
jul 2010 - abr 2011
Supervisión y seguimiento de los lineamientos y procedimientos del Centro de Evaluación Estatal (CEE), elaboración de informes de avances de servicios y estrategias para la Secretaría de Desarrollo Rural, representación del CEE en las comisiones encomendadas y reuniones realizadas ante INCA Rural y SAGARPA, seguimiento de pagos a evaluadores, captura y análisis de bases de datos, así como revisión de expedientes de los servicios supervisados y evaluados.

Oficial de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria SENASICA
SENASICA (Servicio Nacional de Sanidad Inocuidad y Calidad Agroalimentaria)
may 2009 - ene 2010
Verificación del cumplimiento y aplicación  de la normatividad oficial mexicana correspondiente, así como revisión de la condición sanitaria e inocuidad de productos, insumos, equipos agrícolas, especies vegetales, pecuarias, acuícolas y pesqueras de introducción o movilización dentro de territorio nacional, envío de muestras al laboratorio en apegado a normativa para su respectivo análisis y dictaminación de riesgo sanitario, elaboración de trámites para destrucción de material de origen agropecuario dictaminado positivo a riesgo sanitario, envío de reportes semanales a oficinas centrales sobre tramitología e importaciones de productos agropecuarios realizadas en territorio nacional así como de libre tránsito.
Formación
Maestro en Ciencias en Innovación Ganadera
Maestría en Ciencias en Innovación Ganadera, Universidad Autónoma Chapingo
ene 2007 - dic 2008
Maestría indexada dentro del padrón de excelencia del CONACYT.

Formación integral en producción animal con especialización en área determinada, teniendo como fortaleza conocimientos básicos, biológicos y tecnológicos. 
Entrenamiento en la investigación científica, la cual proporciona flexibilidad en el desempeño laboral. 
Desarrollo de habilidades en gestión empresarial, mercadotecnia, y desarrollo humano. 
Gestión en seguridad e inocuidad alimentaria y cuidado del medio ambiente.
Formación de personal comprometido, responsable, y con suficiente experiencia en procesos productivos. 
Proporción de herramientas técnicas, científicas y académicas que permiten acceder, interpretar y adaptar el conocimiento científico a la solución de problemas de la producción animal. 
Actualización permanente, capacidad para el trabajo en equipo.
Competencias verbales y escritas, en el uso de software especializado y en el dominio del idioma inglés.
Ingeniero Agrónomo Especialista en Zootecnia
Universidad Autónoma Chapingo (Departamento de Enseñanza e Investigación en Zootecnia)
jul 2001 - jun 2006
Formar recursos humanos competitivos, generador de innovaciones científicas y tecnológicas con espíritu nacionalista.
Ofrecer servicios de calidad, para la producción sustentable de satisfactores de origen animal.
Formación de profesionistas con mente libre, enfoque social y empresarial; generador de cambios pertinentes en el manejo sustentable de sistemas pecuarios; en armonía con la conservación de los ecosistemas, la inocuidad alimentaria y las tendencias del mercado, para cubrir los satisfactores que demanda la sociedad.
Formar profesionales altamente capacitados con juicio crítico, democrático, nacionalista y humanístico, para contribuir en la solución de los problemas del medio rural, así como planear, promover, organizar y dirigir la producción pecuaria con el fin de establecer las técnicas de manejo acondicionamiento y explotación mas apropiadas a cada especie.
Idiomas
Ingles - Intermedio-Avanzado (460 puntos en TOEFL TEST.ITP) y estudiándo actualmente
Otros datos
Competencias Sociales y Organizativas
Honesta, empática, trabajo  en equipo, adaptabilidad a ambientes multiculturales, capacidad de comunicación.

Responsable, perseverante, proactiva, trabajo por objetivos.

Gusto por la lectura y actualización continua.

Compromiso ético, deseo de logro, dispuesta al cambio, compromiso con la preservación del ambiente y la responsabilidad social, capacidad de aprendizaje, actualización y gusto por la natación.
Cursos y Talleres
Curso de Innovación y Emprendimiento Módulo Diseña. Con una duración de 18 horas. Junio 2018. Reconocimiento otorgado por Punto México Conectado, SCT . 

Curso de Innovación y Emprendimiento Módulo Crea. Con una duración de 27 horas. Junio 2018. Reconocimiento otorgado por Punto México Conectado, SCT.

Curso de Innovación y Emprendimiento Módulo Implementa. Con una duración de 15 horas. Junio 2018. Reconocimiento otorgado por Punto México Conectado, SCT.

Congreso Internacional de la Carne. 14, 15 y 16 de abril de 2015 (Asistente). Reconocimiento otorgado por la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado. 

Taller Avanzado en Evaluación de Proyectos. Del 22 al 26 de Septiembre de 2014. Reconocimiento otorgado por CDT Salvador Lira López, FIRA Banco de México.

Congreso Internacional de la Carne. 9 y 10 de abril de 2014 (Asistente). Reconocimiento otorgado por la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado. 

Curso FIRA de Agronegocios 2013. Del 27 de Mayo al 10 de Julio de 2013. Reconocimiento otorgado por FIRA Banco de México.

Presentación del Cartel “Tipificación de Productores Lecheros en los Altos de Jalisco”. XXXVI Reunión Anual de la Asociación Mexicana de Producción Animal A.C. 1 y 2 de diciembre de 2008. Reconocimiento otorgado por la Asociación Mexicana de Producción Animal y la Universidad autónoma de Nuevo León.

VI Seminario Internacional de Parasitología Animal. 3 al 5 de septiembre de 2008. Reconocimiento otorgado por la Industria Farmacéutica Veterinaria  (INFARVET) y el Comité Local de Salud Animal de Boca del Río, Veracruz.

Simposio Internacional de Producción de carne Ovina. 29 y 30 de mayo de 2008. Reconocimiento otorgado por el Departamento de Enseñanza e Investigación en Zootecnia de la Universidad Autónoma Chapingo y la Asociación Mexicana de Técnicos Especialistas en Ovinos A.C.

Simposio Internacional de la Carne. 27 y 28 de septiembre de 2007 (Asistente). Reconocimiento otorgado por la Asociación Mexicana de Engordadores de Ganado Bovino A.C. y el Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias.

V Curso Internacional de Reproducción en Rumiantes. Con una duración de 30 horas. Del 19 al 21 de septiembre de 2007. Reconocimiento otorgado por el Departamento de Ciencia Animal de Colegio de Posgraduados.

Curso “Desarrollo Emprendedor: Liderazgo y Creatividad”. Con una duración de 12 Horas. 15 al 17 de enero de 2007. Reconocimiento otorgado por el Departamento de Zootecnia de la Universidad Autónoma Chapingo.

Curso “Integración de Equipos de Alto Rendimiento”. Con una duración de 8 Horas. 18 de enero de 2007. Reconocimiento otorgado por el Departamento de Zootecnia de la Universidad Autónoma Chapingo.

Seminario: La Avicultura y sus Retos Actuales. 09 de septiembre de 2005. Reconocimiento otorgado por el Colegio de Posgraduados. 

IV Curso Internacional de Reproducción en Rumiantes. Con una duración de 26 horas. Del 24 al 26 de agosto de 2005. Reconocimiento otorgado por el Departamento de Ciencia Animal del Colegio de Posgraduados.

IX Reunión del Grupo Norte Mexicano de Nutrición Animal. 27 de octubre de 2004. Reconocimiento otorgado por el Grupo Norte Mexicano de Nutrición animal, Facultad de agronomía de la UANL y UGR de Nuevo León.

Seminario: Importancia de la Etología en la Producción Animal. 5 de septiembre de 2003. Reconocimiento otorgado por el Programa de Ganadería del Colegio de Posgraduados.

3ª. Reunión Nacional de Investigadores en la Problemática Económica Pecuaria. 7 y 8 de noviembre de 2002. Reconocimiento Otorgado por el Departamento de Zootecnia y la Dirección General de Investigación y Posgrado de la Universidad Autónoma Chapingo.