Responsable aseguramiento de calidad
Bea*** ***** (XX años)
Gerente de Aseguramiento de Calidad e Inocuidad en Bodega de Granos El Alazán y El Rocío, S.A. de C.V.
Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa
Gustavo A Madero,
Ciudad de México
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Experiencia
Gerente de Aseguramiento de Calidad e Inocuidad
Bodega de Granos El Alazán y El Rocío, S.A. de C.V.
2016
-
2019
Líder del SGIA. Establecimiento, implementación, mantenimiento y actualización del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria conforme al estándar ISO 22000: Programas para la Inocuidad Alimentaria: PPR’s y Plan HACCP. Sistema FOOD DEFENSE, Implementación de Métodos de Prueba de Control de Calidad e Inspección de los productos, Mapeo de Procesos, Reingeniería de procesos. Planeación, seguimieto y cierre de Auditorías SGIA (internas, clientes, proveedores, organismos de certificación). Evluación continua y Desarrollo de Proveedores. Mejora continua/Proyectos de mejora. Indicadores de desempeño (KPI´s).
Gerente de Aseguramiento de Calidad.
Ingreditech, S.de R.L. de C.V.
2014
-
2016
Establecimiento, implementación, mantenimiento y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria conforme al estándar internacional FSSC 22000. Programas de Inocuidad Alimentaria: PPR’s y Plan HACCP. Sistema FOOD DEFENSE. Gestión de Laboratorio de Control de Calidad y Desarrollo de Nuevos Productos. Autorías SGIA. Mejora continua. Evaluación y Desarrollo de Proveedores
Jefa de Aseguramiento de Calidad
Grupo Bioterra, S.A.P.I. de C.V.
2011
-
2014
Organización y estructuración del Departamento de Aseguramiento de la Calidad. Establecimiento, implementación, mantenimiento y mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria conforme al estándar internacional ISO 22000: Programas para la Inocuidad Alimentaria: PPR’s y Plan HACCP. Administración y coordinación del Laboratorio de Control de Calidad y Desarrollo de Nuevos Productos. Reingeniería de Procesos. Establecimiento de Indicadores de Desempeño (KPI´s). Mejora continua.
Gerente de Aseguramiento de Calidad
Bistro du Pain M{exico, S.A. de C.V.
2007
-
2011
Establecimiento e Implementación del Sistema de de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000. : Programa de Prerrequisitos y Plan HACCP. Reingeniería de Procesos. Desarrollo de Nuevos Productos. Mejora continua. Cumplimiento Requisitos Distintivo H
Gerente de Aseguramiento de Calidad
Alimentos Deshidratados, S.A. de C.V.
2001
-
2006
Organización y estructuración de la Gerencia de Aseguramiento de Calidad (Puesto de nueva creación). Estalecimiento e implementación del Sistema de Gestión de la Calidad conforme a la norma ISO 9000. Programas de Inocuidad Alimentaria: BPM’s y HACCP. Norma aib Internacional. Programa de Seguridad e Higiene. Programa de Auditorias Internas. Programa de Desarrollo de Proveedores. Programa de Atención y Seguimiento a Quejas de Clientes. Gestión del Laboratorio de Control de Calidad.
Jefa del Departamento de Control de Calidad
Alimentos Deshidratados, S.A. de C.V.
2000
-
2001
Gestión del Departamento de Control de Calidad. Establecimiento e Implementación de métodos analíticos para pruebas fisicoquímicas y microbiológicas (metodologias AOAC NOM y NMX); elaboración de Procedimientos Técnicos Sistema ISO9000. Implantación del Plan de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM’s) y del Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos (HACCP). Auditorías de Calidad Norma AIB (American Institute of Baking). Elaboración de Especificaciones del Proceso de Pasteurizado. Atención y seguimiento a quejas de clientes. Auditorías internas. Capacitación interna
Jefa del Departamento de Análisis de Alimentos
Bufete Químico, S.A. de C.V.
1998
-
2000
Gestón del Depto. de Análisis de Alimentos/Laboatorio de Pruebas. Establecimiento e implementación de métodos analíticos , elaboración de Procedimientos Técnicos para métodos analíticos, cálculo de incertidumbres. Control de Calidad para Laboratorios de Pruebas. Elaboración de la Etiqueta Nutrimental. Cálculo de Límites de detección y cuantificación para métodos instrumentales. Atención a Clientes. Ampliación y renovación de acreditamientos S.S. y ema. Auditorías de Calidad y Desarrollo de Proveedores de tiendas Departamentales: AURRERÁ, Comercial Mexicana y Sanborn’s. Signataria Autorizada ante la S.S (Secretaría de Salud) y ema (Entidad Mexicana de Acreditación). Oficio de Acreditación: 312.14.98.0394 folio 2566 No. De Acreditación : A-029-031/98
Inspector de Aseguramiento de la Calidad (Almacén Central de Carnes)
Proper Meals, S.A. de C.V.
1996
-
1998
Inspección de materia prima en recepción, producto en proceso y producto terminado. Pruebas de andén y Análisis de Laboratorio de Control de Calidad. Control estadístico de procesos. Auditorías de Calidad para evaluación del Sistema PEPS. Conocimiento e interpretación de la Norma ISO 9000. Elaboración de Procedimientos ISO 9000.
Formación
Ingeniería de los Alimentos
Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa
1989
-
1994
Profesionista competente para aplicar los principios fundamentales de la ingeniería y la tecnología de alimentos, con una formación integral vinculada al desarrollo humanista y ético con dominio de las bases teóricas fundamentales para procesar y transformar los alimentos, con el propósito de mantener y mejorar la calidad e inocuidad de los mismos, con capacidad para participar en el diseño, optimización e innovación de equipos, tecnología, procesos y productos en la industria alimentaria, útiles en procesos eficientes y sustentables.
Idiomas
Inglés - Avanzado
Otros datos
Líder nata
OBJETIVO LABORAL: Ser parte de un grupo de trabajo exitoso donde pueda seguir formando mis actitudes. Del mismo modo desempeñarme en el cargo de forma satisfactoria, demostrando mis conocimientos, talento acumulado hasta el momento.
Habilidades
Enfocada a resultados. Asertiva Competitiva Segura de mí misma. Líder nata Trabajo en euipo. Adaptibilidad a los cambios. Buena comunicadora. Capacidad negociadora. Honesta Leal Con alto sentido de la responsabilidad Alto nivel de compromiso. Empática.
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