Químico o técnico de calidad

Yes*** ***** (XX años)
Químico de Bacteriología en Alimentos Sello Rojo S.A. DE C.V.
Universidad Tecnológica de la Costa
Mexicali,
Baja California
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Químico de Bacteriología
Alimentos Sello Rojo S.A. DE C.V.
ene 2021 - ago 2021
Análisis microbiológicos de los productos envasados en el día a día, basados en las
normas oficiales alimentarias de salubridad e internas de la empresa para asegurar
la inocuidad del producto.
Análisis microbiológico de materias primas a utilizar en el proceso de jugos y derivados para verificar que cumplan el certificado de calidad.
Muestreo de manos a operadores de llenado mediante métodos internos de BPM para evitar la contaminación del producto.
Muestreo de análisis microbiológico de envases, tapas, cucharas, etc., para evidenciar que el envase u otro objeto vienen limpios sin contaminantes para el cliente.
Determinación de análisis especiales si se requieren a algunos productos o nuevas
formulaciones.
Muestreo ambiental de patógenos para evitar contaminaciones cruzadas que se encuentren en el medio ambiente.
Liberación y aseguramiento de limpieza  de  las líneas de llenado y equipos de proceso con ayuda del equipo de ATP para que no afecte en el nuevo producto a envasar (contaminación).
Inspector de Línea
Alimentos Sello Rojo S.A. DE C.V.
ago 2019 - ene 2021
Inspección y verificación de la calidad de los productos y procesos durante el proceso, envasado, almacenamiento y carga, así como quien coteja las acciones.
Identificar desviaciones fisicoquímicas que salgan de parámetros establecidos para corregir tempranamente, así como llevar un control de los lineamientos establecidos.
Monitoreo constante del peróxido en llenadoras de producto ultra pasteurizado nos
determina la concentración adecuada para la correcta esterilización de los envases.
Liberación y aseguramiento de limpieza de las líneas de llenado y equipos de proceso con ayuda del equipo de ATP para que no afecte en el nuevo producto a envasar (contaminación).
Revisión de la integridad de los envases UHT para identificar una posible falla en la máquina que nos genere un mal sellado y desviaciones en los envases que NO nos garanticen la conservación del producto ultra pasteurizado.
Técnico de Calidad de Plásticos
Alimentos Sello Rojo S.A. DE C.V.
sep 2018 - ago 2019
Reportar desviaciones, contaminaciones y o defectos en los envases y tapas.
• Revisión, validación y liberación de materia prima.
• Revisión, validación y liberación de moldes para envase y tapa.
• Revisión, validación y liberación de limpieza en máquinas sopladoras,
inyectoras y líneas de etiquetado.
• Inspección de la calidad de envases y tapas (peso, diámetros dentro de
parámetro).
• Validar etiquetado y codificado de envase durante el proceso y envasado.
• Inspección de calidad de tapa.
• Inspección de calidad de envase Pet y BioPet.
• Inspección de calidad de preforma para BioPet
Formación
Ingenieria en Procesos Alimentarios
Universidad Tecnológica de la Costa
sep 2015 - abr 2017
Manejar los diferentes métodos y maquinarias necesarias para procesar e industrializar los productos del campo de la misma región.
Planear la producción y logística para cumplir la proyección de ventas mediante la administración de recursos en la industria alimentaria.
Dar valor agregado a un producto.
Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios
Universidad Tecnológica de la Costa
sep 2013 - ago 2015
La carrera de Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios tiene por objetivo formar profesionales capacitados en producir y conservar alimentos mediante procesos tecnológicos que garantizan la inocuidad del producto y sus valores nutricionales asegurando de igual manera la productividad.
Idiomas
Inglés - Básico
Currículums relacionados