Gerente general de hoteleria

Jul*** ***** (XX años)
Gerente General en Montetaxco Hotel & Golf Resort
Universidad de Houston USA
Querétaro,
Querétaro
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Gerente General
Montetaxco Hotel & Golf Resort
oct 2021 - Actualmente
Administrar y dirigir como operar comercializar el Hotel y Golf y liderar a mi equipo de comite ejecutivo y de trabajo exitosamente obteniendo resultados tangibles y exitosos
Director de Operaciones
Vacation Club Private en Rosarito BC
oct 2018 - sep 2021
DIrigir las operaciones en general del Club privado a inversionistas de un Residencial Puntazul y Liderar a mi equipo de alto desempeno para el logro exitoso de objetivos y compromisos
Gerente General
Gran PLaza Hotel & Convention Center Guanajuato
nov 2016 - ene 2018
Administrar y dirigir como operar comercializar y liderar a mi equipo de trabajo exitosamente obteniendo resultados tangibles y exitosos
Asesor de Gerencia General (Temporal por apertura de Hotel)
Best Western Plus Monclova Frontera, Coahuila
mar 2016 - nov 2016
Asesoria y couching a Gerente general del Hotel en todos los aspectos previos y posteriores a la apertura del Hotel asi como implementar estandares y procedimentos adminiatrativos y peracionales, implementar los procesos de comercializacion y marketing capacitacion a personal del hotel de linea mandos medios y comite ejecutivo para el exito de la empresa hotelera en inicio de operaciones.
Socio-Director general- Asesor
Asesoria & Consultoria Profesional en Alta Hoteleria VVJ (Propia)
feb 2012 - Actualmente
Capacitaciones, Asesorias, Cursos, Entrenamientos y Conferencias Hoteleras y Alimentos & Bebidas (Asesoria propia y vigente en sociedad)
Director de Hotel
Hotel & Golf Mision San Gil SJR Queretaro (Hoteles Mision)
mar 2009 - ene 2012
Administrar y dirigir como operar comercializar el Hotel y Golf y liderar a mi equipo de trabajo exitosamente obteniendo resultados tangibles y exitosos
Gerente General
Best Western Plus Real de Puebla Pue.
jun 2006 - dic 2008
Administrar y dirigir como operar comercializar el Hotel y liderar a mi equipo de trabajo exitosamente obteniendo resultados tangibles y exitosos
Director de Ventas & Mkt y Director de Alimentos & Bebidas
Hotel Del Prado Cd. de Mexico (Hoteles Del Prado)
feb 1995 - may 2006
Dirigir y comercializar las ventas del Hotel en sinergia con el departamento de Alimentos & Bebidas exitosamente a cargo de las dos areas simultaneamente.
Director de Alimentos y Bebidas
Fiesta Americana All Inclusive Resort Cozumel Q. Roo (Grupo Posadas)
feb 1993 - feb 1995
Administrar, operar y dirigir el departamento de Alimentos & Bebidas  y liderar a mi equipo de trabajo departamental exitosamente obteniendo resultados tangibles y exito
Formación
Post Administracion Hotelera
Universidad de Houston USA
jul 1992 - nov 1992
Especializacion post de la carrera
Administracion Hotelera con especialidad en Alimentos & Bebidas
Escuela Mexicana de Turismo Mexico DF
sep 1988 - jun 1992
El propio de la carrera:  Turismo y Hoteleria
Idiomas
Ingles - 90 %
Frances - 60%
Italiano - 50%
Otros datos
Orientado, Responsable, Desarrollador, Analítico, Perseverante, Honesto, Trabajo en equipo, Comprometido
•	Comprometido con los objetivos y resultados de la empresa esperados, con experiencia en la formación de equipos de trabajo.
•	Conocimientos en la elaboración de presupuestos y reportes de productividad.
•	Interpretación de Estados financieros y de resultados.
•	Experiencia en costeo de recetas master y planeación de Alimentos & Bebidas.
•	Experiencia en aperturas de Hotel en Cancún Q. Roo, México DF y Monclova Coahuila y gestiones en Sistemas de calidad y operación Hotelera.
•	Habilidad en la elaboración e implementación de Manuales de procedimientos, de organización, Mission Statement, Criterios de Operación de Centros de Consumo y Descripción de funciones y puestos.
•	Aplicación de Bench Marking, Market Share y de Yield Management
•	 Disminución y control estricto de gastos y costos operacionales acordes y en función optima de utilidades al GOP y Netas. 
•	Mantener el equilibrio en la Satisfacción de los Colaboradores, el Huésped y los Propietarios por medio de una Estrategia adecuada aplicada en todo momento para el perfecto clima laboral.
•	Me gusta trabajar bajo programas en procesos como:
        A) Planeación B) Operaciones C) Dirección D) Control Interno y D) Ventas. 
•	Conocimiento en operación de Hoteles con más de 28 años de experiencia en destinos Turísticos, de Negocios, Grupos & Convenciones, así como Hoteles categoría 4 y 5 estrellas.
•	Resolución de conflictos laborales aplicando toma de decisiones acertadas.
•	He ocupado puestos Directivos y Gerenciales, en áreas de: Operaciones, Administración, Relaciones Públicas, Alimentos & Bebidas y Consultor externo en Hoteles y Restaurantes.
•	Gestiono el feed-back con mi equipo de trabajo a través de una comunicación asertiva.
•	Implemento liderazgo transformacional a través de la fidelización del colaborador.
•	Cuento con cursos, seminarios, entrenamientos, capacitaciones, algunos fueron impartidos y los demás recibidos.
•	Impartí dos cursos a Inversionistas con el tema: “Como abrir un Hotel Boutique” con la empresa capacitadora “FORSUA”
•	Durante estos procesos estuve en destinos como México DF, Puebla, Cancún, Cozumel, BCS, Querétaro, Ixtapa Zihuatanejo, Acapulco, Coahuila, Guanajuato y actual Rosarito Beach BC.
•	He participado activamente en la mesa directiva de la “Asociación de Hoteles y Moteles en la Cd. De Mexico, A.C.” durante los periodos de 2000 a 2006.
Currículums relacionados