Gerente de costos

Edu*** ***** (XX años)
Gerente de costos en Stadia Suites
Instituto Politécnico Nacional
Álvaro Obregón,
Ciudad de México
|
Experiencia
Gerente de costos
Stadia Suites
nov 2014 - dic 2020
Actividades y mejoras.
    • Control de compras 
    • Control y costeo de Inventarios
    • Costeo de recetas y pruebas de rendimiento de cuatro centros de consumo
    • Puesta en marcha de sistema micros (Product Management y Pos)
    • Determinación de costo real del departamento de A y B
    • Instalación de puntos de venta e impresoras de producción
    • Implementación de transferencias entre los centros de consumo
    • Control de mermas 
    • Control de comedor de empleados 
    • Análisis de cortesías a directores y empleados del hotel
    • Costeo de carta de bar, banquetes y room service y propuesta de precios
    • Determinación de costo teórico vs costo real
    • Control y análisis actual de costos y gastos del departamento de A y B
    • Pruebas de rendimiento en frutas y verduras así como productos de alto costo como carnes, mariscos y aves para llegar a un mejor costo apegado a la realidad
    • Actualización de precios, pantallas, mapa de mesas, empleados, modificadores, y todo lo relacionado con POS PUNTO DE VENTA
    • Actualización de ítems, recetas, unidades de rendimiento, catálogo de cuentas, iva, proveedores, cierres de periodos y creación, y todo lo relacionado con PRODUCT MANAGEMENT (módulo de costos)
    • Implementación de nuevo sistema de punto de venta, costos e inventarios (SOFT RESTAURANT) en dos unidades de cafetería

Encargado de costos
Restaurantes Mónica Patiño
dic 2008 - nov 2014
Actividades y mejoras.
    • Manejo 100 % de sistema MICROS
    • Determinación del costo mensual de 5 restaurantes
    • Costeo de recetas estándar
    • Instalación de puntos de venta, impresoras y actualización del sistema MICROS
    • Actualización de precios, pantallas, mapa de mesas, empleados, modificadores, y todo lo relacionado con POS
    • Actualización de ítems, recetas, unidades de rendimiento, catálogo de cuentas, iva, proveedores, cierres de periodos y creación, y todo lo relacionado con PRODUCT MANAGEMENT 
    • Determinación de costo y propuesta de precios de venta alimentos, bebidas y vinos
    • Toma de inventario mensual
    • Búsqueda de diferencias
    • Costeo de carta nueva
    • Proyección de costo mensual y análisis
    • Análisis de costo de alimentos, bebidas y vinos
    • Pruebas de rendimiento de productos de alto costo y análisis de tablajería
Encargado de sistema MICROS ORACLE
Angus Butcher House
jul 2006 - dic 2008
Actividades y mejoras.
    • Instalación de puntos de venta e impresoras y actualización de sistema
    • Configuración de sistema micros en tiendas
    • Capacitación de personal en tiendas
    • Mantenimiento de base de datos en recetas, productos, precios, pantallas, mapa de mesas, usuarios de sistema
    • Costeo de Inventarios mensuales
    • Toma de inventarios mensual
    • Pruebas de rendimiento de productos como frutas, verduras, carnes, aves y mariscos.
Formación
Licenciado en Turismo
Instituto Politécnico Nacional
jun 2000 - jun 2004