Docente gestion servicios de alimentos nutrición, ing. en alimentos

Nel*** ***** (XX años)
Gerente de Aseguramiento de Calidad e Inocuidad en GFoods Group Mexico LLC
SQF Institute
Morelia,
Michoacán de Ocampo
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Gerente de Aseguramiento de Calidad e Inocuidad
GFoods Group Mexico LLC
ago 2018 - dic 2019
Responsable de gestionar la calidad y seguridad alimentaria, planes GFSI y planes de saneamiento.
Mantener el sistema SQF N2 Y N3.
Seguir e implementar los requerimientos de FDA, BPM, GFSI, y las regulaciones locales que correspondan.
Trabajar en coordinación con la Gerencia de Operaciones para garantizar los más altos estándares de calidad e inocuidad de los productos.
Ser enlace corporativo entre Gfoods México y la matriz GOOD FOODS USA.
Jefe de Producción / Ingeniería de Procesos
Grupo Lactalis - Derivados de Leche La Esmeralda, S.A de C.V.
mar 2016 - jun 2017
Responsable de la producción y empaque de quesos frescos (Q. Panela, Q. Crema y Q. Adobera), así como queso Oaxaca y Mozzarella (pizza cheese). Planeación y organización de estrategias para generar una producción de manera fluida en coordinación con las áreas de estandarización de leche, sueros y empaque. Integrar nueva tecnología y equipos a las líneas de producción a través de ingeniería de proceso. Desarrollo de instrucciones de proceso, formulaciones y flujos para cada receta.
Supervisor de Producción
Grupo Alpura S.A. de C.V.
oct 2014 - dic 2015
Responsable de cumplir con los programas diarios de producción de yogurt batido, administrando sus recursos técnicos, materiales y humanos a fin de lograrlo bajo los parámetros de eficiencia, calidad, inocuidad de los alimentos y productividad establecidos.
Elaboración de los Reportes de Producción, Balance de Leche, Insumos y Eficiencia por líneas.
Responsable de la ejecución y seguimiento de lineamientos conforme al sistema de calidad AIB y HACCP.
Formación
SQF Practitioner
SQF Institute
sep 2018 - sep 2018
The course provides the tools practitioners need to use the internal audit program to manage, maintain and enhance the site’s SQF System; harness the corrective action/preventive action process to identify trends and build continuous improvement; communicate with senior management to more fully define the site’s commitment to food safety; and develop and prioritize key performance indicators to assure continuous improvement of the SQF System.
FSPCA Preventive Controls for Human Food
International Food Protection Training Institute, Mexico.
ago 2018 - ago 2018
This course provides the participant the knowledge and tools needed to perform the duties of a Lead Instructor for the standardized training curriculum that FDA considers adequate in meeting the requirements for training of a preventive controls qualified individual under the Hazard Analysis and Risk-based Preventive Controls for Human Food rule.
Advanced HACCP
IDEA FSI Food Safety Innovation
ago 2018 - ago 2018
Bases teóricas sobre:
    Inocuidad y Metodología HACCP.
    Conceptos básicos de estadística y muestreo para pruebas de validación.
    Ejemplos de validación de medidas de control.
    Diferencias entre la Metodología HACCP del Codex Alimentarius y lo establecido en esquemas de Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria (ISO 22000:2005, SQF).
    Generalidades de la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (FSMA, por sus siglas).
Graduate Certificate Studies in Food Science
The University of Queensland Campus St. Lucia
may 2013 - jun 2014
Especialización técnica en Producción Limpia y Sustentable de los Alimentos, Sistemas de Calidad y Tecnologías Emergentes para la Conservación de los Alimentos. 
Diplomado en Validación de Métodos Analíticos
Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH)
ene 2011 - ene 2011
Especialización en principios de Validación de Métodos de medición y herramientas estadísticas aplicadas a Sistemas de Gestión de Calidad en relación con la Inocuidad Alimentaria. 

Sede:Instituto de Física y Matemáticas. Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH)
Por:Empresas Marbor S.A. de C.V. (24h).
Ingeniería en Industrias Alimentarias
Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Qro
ago 2005 - may 2010
Integra conocimientos de ciencias básicas e ingeniería para desarrollar e innovar productos y procesos de transformación y conservación de alimentos. 
Así como también conocimientos para el desarrollo, optimización y administración de sistemas de aseguramiento de calidad e inocuidad, dentro de un marco normativo y sustentable. 
Idiomas
Inglés - AVANZADO - EXPERTO
Otros datos
Áreas de Especialidad
Control de Calidad e Inocuidad
Control de Producción 
Ingeniería de Procesos