Direccion/ gerencia innovacion, nuevos productos o nuevos negocios

Jua*** ***** (XX años)
 Consultor de Negocios y Tecnico Independiente Marzo 2020- Actual en LALLEMAND DE MEXICO SA DE CV
Escuela de Negocios IDESAA
Zinacantepec,
Estado de México
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
 Consultor de Negocios y Tecnico Independiente Marzo 2020- Actual
LALLEMAND DE MEXICO SA DE CV
mar 2020 - Actualmente
- Liderear la estrategia de mercadotecnia - Market plan para Mexico y dar soporte para el negocio de USA y Canada para la elaboracion de su estrategia anual de marketing de la compañia. Responsable de apoyar al equipo de Ventas en el desarrollo de negocios con clientes actuales y nuevos, desarrollo de presentaciones de ventas consultivas por unidad de negocio.   Analizar tendencias de mercado, competencia y consumidor nacional y global a traves de administracion de informacion del mercado de Innova Market y otras herramientas y bases de datos como euromonitor.  Responsable de orientar al negocio sobre tendencias de salud y bienestar para desarrollar aplicaciones que vayan acorde a tendencias. Liderear desarrollo e implementacion de Estrategia de Marketing Digital junto con equipo de Ventas que soporte los objetivos de  venta del negocio buscando alcanzarlos y superarlos.
-Desarrollo de portafolio de productos de Galleteria aplicando los productos de la compañia para Mexico, USA y Canada
- Desarrollo de proveedores de materias primas para el desarrollo de nuevos productos acorde a tendencias de productos en el mundo.
o R&D Head (Estrategia Total de Innovacion)
Turin Mars Chocolate Mexico
sep 2014 - sep 2018
Liderear el desarrollo y ejecucion de la estrategia de innovacion para las 2 unidades de negocio: Consumo TUR  (Retail) y Food Service. Administrar el presupuesto de Innovacion y desarrollo de productos. Administracion y manejo del equipo de innovación con plans de carrera para los reportes directos. Proveer liderazgo para identificar y empujar las oportunidades de productividad. Simplificar y mejorar los procesos de trabjo a lo largo de todas las plataformas. Liderar 3 areas de R&D: 2 plataformas de R&D (TUR y TAR), Laboratorio Sensorial y creación del área de Marketing Research. Ser miembro active del Equipo de liderazgo de Turin (Equipo Directivo del Negocio) y Miembro del Steering Innovation Committee (R&D, Ventas, Operaciones, Marketing y el director de la BU Turin). 
-Business Factory Member- LATAM Congress of Corporate Innovation. May 2017 https://the-business-factory.com/
R&D Senior Manager
Grupo Gamesa Quaker- Pepsico
abr 1988 - mar 2010
- Liderear Desarrollo de NP y MP para cumplimiento de Estrategia de Health & Wellness Mexico. Miembro de Equipo de H&W para Pepsico LATAM definiendo toda la estrategia de innovacion para dar lineamientos guia para estrategia de innovacion de productos.
-  Miembro y responsable de Grasas y Aceites Global para representar a Pepsico Mexico lidereando la migracion de todos los portafolios de productos a aceites y grasas mas saludables. Responsable Tecnico ante la OMS/ PAHO de Grasas y Aceites para Pepsico Global 2001 - 2006
- Responsable del desarrollo de mejoras e innovacion de Plataformas de Productos Quaker Snacks Mexico.
- Ex- Miembro de PepsiCo World Wide Scientific and Regulatory Affairs - 2005
Formación
Maestria en Mercadotecnia y Ventas
Escuela de Negocios IDESAA
jun 2004 - jul 2006
- Entender todos los factores relacionados con el desarrollo de negocios.
- Tener herramientas para el analisis y la perspectiva de negocios que me permita elaborar estrategias de negocios considerando todas las areas de la compañia y los factores externos que puedan afectarla.
- Analisis de Casos de negocios reales que permitieran desarrollar criterios de negocio estrategicos realizando analisis, pros y contras de decisiones tomadas y proponiendo una mejor manera de hacerlo.
https://idesaa.edu.mx/
Ingeniero en Industrias Alimentarias
Universidad Autonoma de Nuevo Leon
ago 1983 - ago 1987
Formacion academica en todos los procesos de alimentos, bases cientificas y desarrollo de habilidades tecnicas en alimentos.
Conocimientos sobre Tecnologias de alimentos de vanguardia sus caracteristicas, ventajas, limitaciones y oportunidades
Desarrollo de Habilidades Sociales como Relaciones de Trabajo en equipo, Responsabilidad, liderazgo, etc.
Idiomas
Ingles - Avanzado
Otros datos
Logros Relevantes durante mi vida profesional
1. University Award UANL- Excellence in Profesional Development “Reconocimiento a la Excelencia en el Desarrollo Profesional 2009”(Selection from All Graduated between 1965 to 2009). http://www.uanl.mx/noticias/institucional/distinguen-profesionales-exitosos.html 

2. Innovation and Brand’s Improvement:
•	Lanzamiento de Categoria de Galletas de Avena Saludables en BU Quaker 2008: Considerada la mejor innovacion del año y obteniendo la maxima presea de Pepsico Mexico Espiritu GQ Award. Premiada por Walmart como el mejor SKU del año.
•	Fruit Cups Tropicana - Breaktrough Innovation 2006: R&D Pepsico International Award H&W Category. 
•	Product Redesigns Kids 2005. “Espíritu Gamesa Quaker” & Chairman Award (PepsiCo World Award - https://www.pepsicochairmansaward.com/ca/caaward.shtml ).
•	BBrand Marías Crecimix 2004: Chairman Award (PepsiCo World Award- https://www.pepsicochairmansaward.com/ca/caaward.shtml ).
•	BBrand Rediseño de Marias 2003: Gamesa Award Feb. 2003.
•	BBrand Team Marias 2002: Chairman Award Feb 02 (PepsiCo World Award - https://www.pepsicochairmansaward.com/ca/caaward.shtml ). Logrando ventas de 6,000 tons/mes, se duplico la venta con esta mejora.
•	BBrand Cremas de Nieve Rediseño 2001: Chairman Award Junio 2002. (PepsiCo World Award - https://www.pepsicochairmansaward.com/ca/caaward.shtml ). Logrando incrementos de ventas 4x colocandose como una de las Big Brands de Gamesa.
•	Chokis Diseño de Producto 1996: Se logro colocar en unos años como una de las Big Brand “Chokis aparecio 2 veces en la revista interna de Gamesa premiandose por la presidencia en junta anual en 1997.

3. Proyectos de Materias Primas/ Ahorro:
•	Eliminacion de Acidos Grasos Trans del Portafolio Completo de Productos de Gamesa 2008/2009: Seleccionado por la presidencia de  Gamesa para representar a Pepsico Mexico en competencia de proyectos global Performance with Purpuse en Feb 2009.  Nomiado como uno de los mas importantes proyectos de Gamesa en 2008. Recibio el premio internacional de R&D en Ago 2009.
•	Smart Project 2004: Reductiones de Costo y Optimizacion de Proceso de Productividad. Gamesa’s Excellence Award in Feb 04.
•	Premio Global de Pepsico Made in House Chocolate 2002: Chairman Award 2002. (PepsiCo World Award-  https://www.pepsicochairmansaward.com/ca/caaward.shtml ).
•	Proyectos de Reduccion de Costos 1995:  Duplicacion de Sabores & nuevos emulsificantes. Publicado en Revista interna de Gamesa 1995 con un ahorro de 1 millon de dolares anualizado.

4.  Sistemas de Calidad:
•	Desarrollo del Primer Modelo de Desarrollo y Certificacion de Proveedores para Gamesa Quaker 1995:

•	Adaptacion y Desarrollo de Sistema de Auditorias de Calidad y Sanidad para Pepsico Mexico 1994 para Plantas de Galletas, Molinos de Harina, Fabrica de Pastas y Extraccion de Aceite. Desarrollo e Implementacion de un sistema Gold Standard para estandarizacion de productos en lineas de produccion 1994.

5. Proyecto de Tesis elegido por UANL en1989 para competir en UNAM como proyecto Cientifico Exitoso. Publicado en Revista Nacional de Investigacion de UANL Ago 89.

6.Publicaciones Academicas Reconocidas: Modelo de Desarrollo de Nuevos Productos Biblioteca de UANL Rangel Frias y Capilla Alfonsina en Nuevo Leon Mexico. http://cdigital.dgb.uanl.mx/te/tl/1080072035.pdf