Chef ejecutivo

Edu*** ***** (XX años)
Gerente y chef ejecutivo en Quinta los azufres
Colegio culinario de Morelia
Morelia,
Michoacán de Ocampo
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Gerente y chef ejecutivo
Quinta los azufres
may 2015 - mar 2019
Tener excelencia en el ramo de la hostelería dejando un buen sabor de boca a los huéspedes y alimentar toda la fase de la gastronómia  de la región en el hotel 
Cocinero A
Restaurante LU
sep 2012 - sep 2014
 
▪ Auxiliar de cocina (Hotel Casino Morelia)
o Septiembre 2012- Septiembre 2013
▪ Lavar loza
▪ Organización de materia prima y bodegas.
▪ Producción en área fría y caliente
▪ Área de repostería
▪ Trabajo en línea
▪ Elaboración de alimentos en parrilla y plancha.
 
▪ Barman (Hotel Casino Morelia) (restaurante LU)
o Septiembre 2013- Enero 2014
▪ Elaboración de concentrados para agua fresca.
▪ Cocktelería
▪ Elaboración de bebidas a base de expresso.
 
Congeniando con el puesto de Vallet – parking y recepcionista, así como también cubriendo meseros en horarios de alimento.
 
Formación
Lic. En artes culinarias (chef)
Colegio culinario de Morelia
ago 2009 - ago 2012

          
        
Idiomas
Inglés - Intermedio
Otros datos
Experiencia laboral
 
• Objetivo
Poner en práctica mis conocimientos y a la vez reforzar y superar mis habilidades gastronómicas, así mismo adquirir nuevas experiencias para crecer profesional y económicamente y a su vez brindar un servicio de calidad   y excelencia el cual satisfaga a la empresa y sobre todo dejar un buen sabor de boca  al comensal.
 
• Formación Académica
2006-2009 Preparatoria, Instituto Antonio de Mendoza (Salesiano)
2009-2012 Licenciatura en Artes Culinarias (Chef) Colegio Culinario de Morelia
 
• Extra Curriculares
Prácticas profesionales en el área de panadería (Tradicional)
Prácticas profesionales como encargado de cocina (Hotel Torre Blanca)
 
• Experiencia Profesional
 
▪ Cocinero en Banquetera (Finnesa)
o 2009-2013
▪ Elaboración de platillos
▪ Montaje de platillos
▪ Servicio al comedor
 
Encargado de comedor (Restaurant-Bar Los Revolucionarios)
o 2009-2012
▪ Servicio a la parrilla
▪ Elaboración de bebidas
▪ Servicio al comedor
▪ Supervisar y controlar el manejo de la cocina y el comedor
 
▪ Auxiliar de cocina (Hotel Casino Morelia)
o Septiembre 2012- Septiembre 2013
▪ Lavar loza
▪ Organización de materia prima y bodegas.
▪ Producción en área fría y caliente
▪ Área de repostería
▪ Trabajo en línea
▪ Elaboración de alimentos en parrilla y plancha.
 
▪ Barman (Hotel Casino Morelia) (restaurante LU)
o Septiembre 2013- Enero 2014
▪ Elaboración de concentrados para agua fresca.
▪ Cocktelería
▪ Elaboración de bebidas a base de expresso.
 
Congeniando con el puesto de Vallet – parking y recepcionista, así como también cubriendo meseros en horarios de alimento.
 
▪ Auxiliar de cocina (café Mx)
▪ Elaboración de tortas
▪ Elaboración de bebidas a base de expresso
▪ Elaboración de producción
▪ Elaboración de pizzas, pastas, ensaladas
 
▪  Cocinero A (Best western plus Morelia )
 
- Elaboración de menú buffet (por la mañana)
- Encargado de checar estándares en calidad de proveedores
- Elaboración de requisiciones
- Encargado del área de ensaladas
- Encargado de parrilla
- Apoyo a chef ejecutivo en eventos
- Acomodo de mercancía entrante en cámaras
 
 
• Gerente en el hotel Quinta los Azufres  (mayo 2015- marzo 2109)
 
• Encargado de comedor
• Chef ejecutivo encargado de la cocina
• Encargado de mantenimiento del complejo
• Encargado de spa y área de alberca
• Manejo de personal
• Manejo de check in en habitaciones
• Encargado de recepción del hotel
• Encargado del área de recursos humanos
• Encargado de proveedores y compras
• Periódicamente genero catas de vinos tinto y de mezcales
 
 
    Chef docente (UVAQ campus ciudad hidalgo 2017)
 
• Chef de cocina mexicana contemporánea
Chef ejecutivo en la salsita Mexican Restaurant  Milwaukee Wisconsing E.U.A (Marzo – Diciembre 2019)
 
• Chef encargado de restaurante mexicano
 
Competencias y Habilidades
Responsabilidad en todas las actividades que desempeño.
Tolerancia y armonía para trabajar bajo presión  y en equipo.
Experiencia y pericia en diversas áreas de cocina.
Conocimiento de amplia gama de bebidas calientes y cocketelería
Disponibilidad de horario y disposición de aprender.
 
• Idiomas 
Ingles hablado al 50%