Analista químico de calidad

Fer*** ***** (XX años)
Becario en la Empresa Saargummi, S.A. de C.V. en Saargummi
Instituto Tecnológico Superior de Misantla
Querétaro,
Querétaro
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Becario en la Empresa Saargummi, S.A. de C.V.
Saargummi
ago 2019 - nov 2019
Tareas realizadas: Implementación de la NOM-018-STPS-2015.
•	Etiquetado de las sustancias químicas bajo el nuevo SGA.
•	Actualizan de la HDS, de las sustancias químicas.
•	Capacitación de personal sobre el nuevo SGA.
•	Elaboración de un procedimiento para el manejo seguro de las sustancias químicas.
•	Supervisión de las áreas de almacenamiento de los productos químicos de la planta PBQ6.
Auxiliar de laboratorio de química en el Instituto Tecnológico Superior de Misantla
Instituto Tecnológico Superior de Misantla, Ver, . México
ene 2018 - dic 2018
Tareas realizadas:
•	Elaboración de inventario de material y reactivos existentes en el laboratorio de química del Instituto Tecnológico Superior de Misantla.
•	Apoyo en mantenimiento y limpieza del equipo de laboratorio del ITSM.
•	Actualización de las etiquetas de los reactivos químicos bajo la norma NOM-018-STPS-2015.
•	Preparación de reactivos y soluciones químicas, para uso práctico en el laboratorio de química. 
Formación
Ingeniero Bioquímico
Instituto Tecnológico Superior de Misantla
ago 2015 - jul 2020
Ingeniero Bioquímico dedicado, respetuoso, con excelente actitud de servicio, creativo e innovador. Me gusta trabajar en equipo y liderar proyectos enfocados al logro de objetivos empresariales.
Idiomas
Inglés - Básico
Otros datos
Fformaciones adicionales e intereses
Proyectos de Investigación

•	Evaluación de los parámetros cinéticos de Saccharomyces cerevisiae con y sin 
        aireación, en diferentes medios de cultivo (melaza, Carica papaya y medio 
        mínimo de sales).
•	Diseño y elaboración de un biorreactor en continuo. 
•	Elaboración de licor cremoso de café con medidas de inocuidad.

Cursos y Congresos
•	Participación “Congreso Internacional de Ingenierías”. Instituto Tecnológico 
        Superior de Misantla, Veracruz, Noviembre, 2017.
•	Taller “Técnicas de Cultivo y Multiplicación de Vainilla in vitro (Vainilla planifolia)”, 
        Congreso internacional de ingenierías, Noviembre 2017.
•	Curso “Programa de Incubación en Línea: Crea tu Empresa”, Tecnológico 
        Nacional de México. Febrero- Marzo 2019.
•	Curso “Modelo Talento Emprendedor”, Enero – Abril 2019.
•	Participación en el “Biocinves 2019”. Unidad Cinvestav Zacatenco México, Abril 
        2019.
•	Participación en el “Taller Ciencia Viva 2019”. Cinvestav Unidad Irapuato, Julio, 
        2019.

Información Adicional

•	Manejo de laboratorio y buenas prácticas del mismo: Químico, Microbiológico y 
        Alimentos.
•	Conocimiento en química analítica.
•	Conocimiento sobre la implementación de la NOM-018-STPS-2015.
•	Conocimiento en manifactura esbelta.
•	Manejo de equipos: Balanza analítica y granataria, microscopio, estufa de 
        secado, potenciómetro, refractómetro, autoclave, espectrofotómetro, centrifuga.
•	Técnicas de laboratorio y métodos instrumentales: 
        Técnicas de cromatografía en columna papel y capa fina. 
           Técnicas microbiológicas, Indicadores microbiológicos.
           Técnicas de destilación. 
           Técnicas de electroforesis para proteínas y DNA.
           Conocimiento de fermentación en biorreactores: 1L y 3L.
           Conocimiento en buenas prácticas de manufactura e inocuidad en alimentos.