Auditor interno

Rub*** ***** (XX años)
GERENTE CORPORATIVO DE AUDITORIA INTERNA en ALSEA
Instituto Superior de Estudios Comerciales
Gustavo A Madero,
Ciudad de México
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Experiencia
GERENTE CORPORATIVO DE AUDITORIA INTERNA
ALSEA
feb 2003 - mar 2020
Monitoreo Diario del Costo de Ventas de las tiendas Dominos Pizza Corporativas, Burguer King Restaurantes Vips, Portón, Chili´s, PF Chang´s y Chesse Cake Factory   para determinar cuáles son las tiendas posibles de revisar y emitir el informe sobra la revisión con las observaciones y recomendaciones sugeridas por Auditoría, Dar seguimiento a los planes de acción que determinen los supervisores de las tiendas y Verificar el cumplimiento de dichas acciones, Verificar el cumplimiento de las políticas establecidas por la empresa, Comentar con los Directores Regionales las observaciones encontradas en las revisiones de las Tiendas Dominos y establecer Planes de Acción para eliminar dichas observaciones. Detectar áreas de mejora a los procedimientos de la operación en Tiendas y Restaurantes de ALSEA Corporativos.

Elaboración y Planeación del Plan de Trabajo de Auditorías a Tiendas y Restaurantes de Alsea, Elaboración de la Matriz de Recomendaciones y Riesgos de Auditoria Interna, Seguimiento de Plan de acción y verificar el cumplimiento de dichos planes así como de las políticas establecidas por la empresa. Coordinar las visitas a Tiendas y Restaurantes de ALSEA.  
Reporto: Director de Auditoría Interna Mario Sánchez Martínez 
Personal a Cargo: 7 Coordinadores de Auditoría Interna
 
Auditor Restaurantes
Corporación Mexicana de Restaurantes
nov 2001 - feb 2003
Revisión de Ingresos, Ventas, Cortes de Caja y registro contable de las unidades de restaurantes Wings así como restaurantes Especializados (Café del Bosque, Almendros y Fondas de Santa Clara) en caso de existir un posible desvío de fondos integrar los papeles de trabajo correspondientes para su entrega al área de jurídico y Recursos Humanos. Realizar Spot Check continuos en los restaurantes los días en que sé esta realizando auditoria para evitar posibles desviaciones de ingresos o un mal procedimiento por el personal de la unidad. En caso de sufrir un asalto en una unidad de restaurante proceder a integrar el importe del robo en dinero o en especie para levantar el acta correspondiente y entregarse al área de Jurídico. Mantener el costo de alimentos, vinos, licores, cervezas, promociones y tarjetas de acuerdo a lo establecido por la empresa a través de la elaboración de seguimientos de productos de alto costo y en caso de existir algún faltante tanto en el almacén como en la área de producción se procede al cobro de los mismos a los responsables de las áreas, así como la aclaración de faltantes por el Gerente de la unidad. Elaboración de arqueos sorpresivos a las Cajas y determinación de faltantes por diferencia de inventarios de las promociones y en caso de existir faltantes se procede al cobro de las mismas o a la baja del personal. Arqueos sorpresivos a los fondos de oficina asignados al gerente. Revisar e informar de las soluciones que se dan por parte del gerente de la unidad al Libro de Sugerencias. Revisar las afectaciones al costo por los consumos que son realizados por el personal de la empresa así como su adecuado control sin salirse de las políticas y procedimientos que establece la empresa. Elaboración de informes para la Dirección General, Dirección de Administración y Finanzas, Dirección de Operaciones de las auditorias realizadas así como dar seguimiento a las propuestas sugeridas de que se lleven a cabo. 
Logros: Análisis y Depuración de Conciliaciones Bancarias (2000 – 2001) de las empresas que componen el Grupo CMR.
Reporto : Subdirector de Auditoria 
Personal a Cargo: 1 auditor y 6 contadores de cada restaurante.
Formación
Post Grado en Finanzas
Instituto Superior de Estudios Comerciales
ene 1995 - dic 1998

          
        
Idiomas
INGLES - LECTURA COMPRENSION