Analista de calidad

Jul*** ***** (XX años)
Supervisor Operativo en Especialistas en seguridad privada y custodia (ESPCU, S. A. DE C. V.)
Instituto Tecnológico Superior de Alvarado Veracruz (ISTAV), Campus Tlalixcoyan
Acajete,
Veracruz de Ignacio de la Llave
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
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Experiencia
Supervisor Operativo
Especialistas en seguridad privada y custodia (ESPCU, S. A. DE C. V.)
mar 2020 - Actualmente
•	Manejo de personal y trabajo en equipo.
•	Coordinar al cuerpo de vigilancia. 
•	Dar seguimiento a las actividades que los vigilantes tienen a cargo.
•	Intermediación entre los agentes de seguridad y la empresa.
•	Prevención de posibles problemas de seguridad en la empresa a la que se brinda el servicio. 
•	Verificar las condiciones generales en los puestos de servicio.
•	Mantener un registro completo y actualizado de los puestos de servicio 
•	Verificar la asistencia y puntualidad de los subordinados.
•	Inspeccionar los servicios de seguridad prestados.
•	Establecer los horarios de los efectivos de seguridad.
•	Desarrollar un análisis de los riesgos de seguridad en los puestos de servicio.
Supervisor de Producción
Comercializadora e Industrializadora Agropecuaria (CIASA)
jun 2019 - jul 2019
Supervisar calidad en producto en línea de producción, planear, organizar, controlar y dirigir las actividades de un grupo de trabajadores subalternos a mi cargo además de coordinar actividades con otros grupos, áreas o departamentos de la empresa.
•	Manejo eficiente de la plantilla de personal.
•	Planear, coordinar, asignar y supervisar las labores de un grupo de trabajadores a mi cargo. 
•	Manejo de indicadores de producción.
•	Cumplir con el programa de producción posterior a la validación del mismo.
•	Procesar los productos y pedidos solicitados de los clientes internos.
•	Solicitar y verificar que la MP y material de empaque que les surte almacenes y embarques sea la correcta.
•	Contar con insumos necesarios para el cumplimiento del programa de producción.
•	Asegurar el abastecimiento de la MP en las líneas de producción.
•	Cumplir con el programa de producción.
•	Supervisar las actividades del personal operativo. Asegurar la producción en tiempo y forma evitando retrasos.
•	Monitoreo efectivo de la eficiencia de procesos.
•	Conocimiento en procesos productivos.
•	Balanceo de líneas de producción.
•	Elaboración de proyectos de mejora continua.
•	Administración de los costos de producción.
Inspector y analista de control de calidad
Embotelladora Tropical S. A. de C. V.
jun 2014 - abr 2017
Garantizar el cumplimiento de las buenas prácticas y el monitoreo de procesos, variables, condiciones de proceso, seguimiento de registros de proceso, variables críticas de control, registro de datos para control estadístico a través de la inspección de producto en proceso y producto terminado.
•	Análisis fisicoquímicos de producto intermedio y terminado
•	Elaboración de certificados de calidad
•	Preparación y validación de soluciones
•	Apoyo en la liberación de materias primas y material de empaque
•	Contemplar y respetar el cumplimiento normativo a la ISO 14001
•	Dar cumplimiento con la política ambiental y con las actividades necesarias para la implementación y mantenimiento del sistema de gestión ambiental
•	Participar y promover las iniciativas y estrategias corporativas y cualquier otra iniciativa que surja del corporativo
•	Conocer y aplicar las Políticas de Seguridad Alimentaria y Calidad, asegurando su cumplimiento así como la implementación y ejecución de los programas correspondientes.
•	Manejo de material y equipo de laboratorio, manejo de sustancias químicas, control estadístico de procesos
•	Supervisar y  coordinar el cambio de membranas, regeneración de membranas de ósmosis inversa, regeneración y retrolavados de filtros suavizadores, filtros de carbón, filtros canasta, filtros de lecho profundo, monitoreo de cisternas y cloración, análisis fisicoquímicos durante todo el proceso de purificación, drenado de conos en el área de tratamiento de agua residual, elaboración de reportes al final del turno, arranque de líneas.
•	Asegurar consistencia de producto con una visión integral (Seguridad industrial, Seguridad de alimentos, Sistemas de calidad y Productividad).
•	Implementar estrategias, sistemas y metodologías, para asegurar el control de los procesos de empaque.
•	Certificar a Front Line y equipo integrado
•	Desarrolla con el equipo integrador los planes de mejora en base a las auditorías operativas
•	Coordinar y desarrollar equipos de trabajo en planta en proyectos de mejora en procesos de fabricación y empaque, generando valor por medio de la consistencia en calidad, productividad y mejora continua.
•	Documentar (Change Management) los proyectos de mejora.
•	Desarrollar esquemas para eliminar los costos de no calidad.
•	Anticipar mediante el análisis, acciones para prevenir causas que originan defectos, pérdidas y/o contingencias en la operación.
•	Verificar que los procesos se cumplan para prevenir desviaciones de calidad durante el empaque de los productos.
•	Asegurar que los operadores clave y puntas estrella estén facultados y que cumplan consistentemente con los requerimientos del control estadístico.
•	Elaborar guía de problemas comunes y posibles soluciones a situaciones especiales y de complejidad media.
•	Establecer y verificar la capabilidad del proceso/producto, notificando desviaciones a Calidad Staff.
•	Coordinar al equipo integrador para dar un seguimiento continuo, mediante la ruta de la Calidad, CEP y Lean-Sigma.
Formación
INGENIERIA INDUSTRIAL
Instituto Tecnológico Superior de Alvarado Veracruz (ISTAV), Campus Tlalixcoyan
ago 2009 - jul 2013
Como Ingeniero Industrial estoy calificado en los ámbitos de:
•	Dirección y Administración, en lo que se refiere a los Recursos Humanos.
•	Suministro y Logística en lo referente a la logística y provisión de materias primas para el funcionamiento de la empresa, además de eficientar los procesos de envío, rastreo y logística.
•	Procesos y calidad, en lo concerniente a esto cuento con las competencias para supervisar cada etapa de fabricación o producción tenga su propio control de calidad, para de esa forma, asegurar la calidad durante y no en la parte final del proceso.

En resumen, puedo hacerme cargo del manejo de los recursos humanos, técnicos y financieros a fin de optimizar los procesos industriales, es decir, ahorrar dinero y tiempo sin sacrificar calidad en cualquier rama de la industria (alimentaria, minera, química, etc), específicamente en las plantas de producción.

Cuento con experiencia en el diseño e implementación de sistemas de aseguramiento, garantía y control de calidad además de certificar todos los procesos bajo las normas de calidad establecidas por la empresa, así como de desarrollar estrategias que garanticen la calidad tanto en proceso como en el producto terminado, además de evaluar el producto terminado, identificando los errores y proponer las mejoras necesarias considerando siempre las buenas prácticas de manufactura, realizar los análisis de calidad correspondientes al área de proceso, empaque y recepción del producto. Revisar condiciones de limpieza de los equipos. Manejo eficiente de la plantilla de personal. Supervisar, controlar y administrar procesos de producción de la planta de carnes. Procesos de producción, controles de calidad SAGARPA, conocimiento lineamientos TIF. Certificación en el entrenamiento práctico de inspección en Buenas prácticas de Manufactura. NOM-251-SSA1-2009 e inocuidad bajo lineamientos AIB y los requisitos de los esquemas de certificación global BRC/IFS.


TÉCNICO OPERADOR DE MICROCOMPUTADORAS
CG Computación del Golfo
ago 2008 - jul 2009
Como Operador de Microcomputadoras soy un profesional técnico que posee los conocimientos básicos para el manejo de una computadora, utilizando los programas más habituales que se encuentran en una oficina. Puedo trabajar con archivos y carpetas, instalar y desinstalar programas, crear y editar documentos de texto, manejar hojas de cálculo con fórmulas y funciones, navegar por Internet y  hacer una base de datos sencilla así como ingresar datos en la misma.
Idiomas
Inglés - básico
Otros datos
PREPARACIÓN ACADÉMICA
	Seminario Administración Total del Piso de Trabajo. 2014
	Seminario Control Integral de Procesos. 2014
	Capacitación teórico-práctica en procesos PET: resina, inyección preforma, soplado y manejo de envases bajo estándares Pepsico. 2015.
	Actualización en técnicas microbiológicas en la industria alimentaria. 2015. 
	Seminario de Actualización en técnicas microbiológicas en la industria alimentaria. 2015.
	Seminario Atención Básica a Equipos (ABE) 2015. 
	Seminario de Atención Técnica a Equipos. 2015.
	Curso Capacitación en buenas prácticas de Manufactura. NOM 251-SSA1-2009 AIB y los requisitos de los esquemas de certificación global BRC/IFS. 2015. 
CAPACIDADES Y APTITUDES
	Analizar, planear, gestionar y evaluar, a través de estrategias, objetivos y metas, conformando planes, programas y proyectos así como diseñar métodos de producción y de servicios, optimizando recursos.
	Dirigir, ejecutar, controlar y evaluar programas. Administrar planes de mantenimiento y controlar la producción.
	Evaluar, proponer y diseñar sistemas de calidad en las empresas y proponer soluciones a las necesidades detectadas.
	Planificar, programar rutas y supervisar las actividades de la flotilla así como controlar y aprobar la salida de vehículos.
	Manejo de Personal y suministrar la administración para el cálculo de pagos a los operadores y a la Unidad Recursos Humanos, datos de control de asistencia del personal.
	Controlar el mantenimiento de los vehículos. Elaborar las estadísticas de los servicios prestados por la unidad, tales como: número de viajes realizados por los vehículos, número de usuarios del servicio, disponibilidad de vehículos, etc.
	Realizar estudios para determinar la factibilidad de creación de nuevas rutas.
	Alertar el mantenimiento preventivo y correctivo de los vehículos.
	Establecer y ejecutar las normas y procedimientos en materia de seguridad integral, establecidos por Transporte Público del Estado.
	Administrar el rendimiento tarifario de la flotilla.
HABILIDADES Y DESTREZAS
	Capacidad de investigación, análisis e interpretación al  momento de enfrentar y resolver problemas.
	Diseñar e interpretar un sistema productivo y capacidad de enfocarse en un plan de aseguramiento de la calidad de la empresa.
ACTITUDES Y VALORES
	Actuar en base a los principios éticos: honestidad, integridad, solidaridad, empatía y respeto.
	Propiciar la participación del trabajo en equipo y liderazgo.