Tecnologo jr en alimentos

Car*** ***** (XX años)
Developer & Implementer Jr en Productos Innovadores Alimenticios S de RL de CV.
Universidad Nacional Autónoma de México
Cuautitlán,
Estado de México
|
Experiencia
Developer & Implementer Jr
Productos Innovadores Alimenticios S de RL de CV.
may 2016 - oct 2017
Funciones:
1-	Encargado de desarrollar productos congelados y reformulación de productos de linea buscando la mejora del negocio. 
2-	Apoyo en asesoría técnica para clientes.
3-	Pruebas en planta piloto. 
4-	Responsable de escalamientos a nivel industrial cumpliendo con las BPM.
5-	Documentación de desrrollos para el proceso de los proyectos.
6-	Evaluacion de empaques. 
7-	Dar costo objetvo dado por marketing. 
8-	Realizar degustaciones con cliente enseñando parámetros sensoriales. 
9-	Verificar y auditar  los procesos en líneas de queso, panificación, pizza, preparaciones y decorado. 

   Retos Logrados:

-	Desarrollo de masas para pizzas congeldas direccionada hacia nuevos clientes y mejora en costo. 
-	Implementación y validación en línea de pizza, decorado, quesos y panificación.
-	Ganador de 4 proyectos los cuales dos fueron para producto Retail y dos para Food service (Ready to eat) 
Trainee en Tecnologo Jr.
Mc CORMICK Pesa S.A de C.V.
ago 2014 - ago 2015
Funciones:	
1-	Encargado de formular y desarrollar sazonadores para botanas, confitería, panificación y productos lácteos cumpliendo el costo objetivo. 
2-	Duplicar sazonadores cumpliendo parámetros sensoriales. 
3-	Realizar aplicaciones de sazonadores para diferentes segmentos de la industria. 
4-	Pruebas en planta piloto.
5-	Pruebas y escalamiento a nivel industrial. 
6-	Presentacion con nuevos clientes, haciendo nuevas propuestas para la mejora de su negocio. 
7-	Apoyo a clientes en pruebas industriales. 
8-	Asistente de saborista. 
9-	Elaboración de documentación de manejo de sazonadores, sabores y sistemas de sabor.
Retos logrados. 
-	Desarrollo de Sazonadores para botanas de maíz para nuevos clientes y versiones de mejora en costo.
-	Ganador de Sazonador de queso y chile limón para botanas de maíz
Formación
Ingeniero en Alimentos
Universidad Nacional Autónoma de México
ago 2010 - dic 2014
Fui egresado de la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlan, en la cual, apendi un sin fin de procesos, aditivos y normas que rigen la industria alimentaria la cual ha sido plasmada en los trabajos anteriores que he realizado. 
Idiomas
Ingles - 70 %
Otros datos
-	Conocimientos de NOM- 251-SSAI-2009. Prácticas de Higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
-	Sistema HACCP  y Alimentos Perecederos. 
-	4° Congreso Internacional de Nixtamalizacion. Presentación de cartel: Selección de mejor fuerza aplicada en la molienda seca para la elaboración de harina de maíz nixtamalizada. 
-	Tesis: Evaluación de la producción mensual de harina de maíz nixtamalizado.
Currículums relacionados