Tecnologo jr en alimentos
Car*** ***** (XX años)
Developer & Implementer Jr en Productos Innovadores Alimenticios S de RL de CV.
Universidad Nacional Autónoma de México
Cuautitlán,
Estado de México
|
Experiencia
Developer & Implementer Jr
Productos Innovadores Alimenticios S de RL de CV.
may 2016
-
oct 2017
Funciones: 1- Encargado de desarrollar productos congelados y reformulación de productos de linea buscando la mejora del negocio. 2- Apoyo en asesoría técnica para clientes. 3- Pruebas en planta piloto. 4- Responsable de escalamientos a nivel industrial cumpliendo con las BPM. 5- Documentación de desrrollos para el proceso de los proyectos. 6- Evaluacion de empaques. 7- Dar costo objetvo dado por marketing. 8- Realizar degustaciones con cliente enseñando parámetros sensoriales. 9- Verificar y auditar los procesos en líneas de queso, panificación, pizza, preparaciones y decorado. Retos Logrados: - Desarrollo de masas para pizzas congeldas direccionada hacia nuevos clientes y mejora en costo. - Implementación y validación en línea de pizza, decorado, quesos y panificación. - Ganador de 4 proyectos los cuales dos fueron para producto Retail y dos para Food service (Ready to eat)
Trainee en Tecnologo Jr.
Mc CORMICK Pesa S.A de C.V.
ago 2014
-
ago 2015
Funciones: 1- Encargado de formular y desarrollar sazonadores para botanas, confitería, panificación y productos lácteos cumpliendo el costo objetivo. 2- Duplicar sazonadores cumpliendo parámetros sensoriales. 3- Realizar aplicaciones de sazonadores para diferentes segmentos de la industria. 4- Pruebas en planta piloto. 5- Pruebas y escalamiento a nivel industrial. 6- Presentacion con nuevos clientes, haciendo nuevas propuestas para la mejora de su negocio. 7- Apoyo a clientes en pruebas industriales. 8- Asistente de saborista. 9- Elaboración de documentación de manejo de sazonadores, sabores y sistemas de sabor. Retos logrados. - Desarrollo de Sazonadores para botanas de maíz para nuevos clientes y versiones de mejora en costo. - Ganador de Sazonador de queso y chile limón para botanas de maíz
Formación
Ingeniero en Alimentos
Universidad Nacional Autónoma de México
ago 2010
-
dic 2014
Fui egresado de la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlan, en la cual, apendi un sin fin de procesos, aditivos y normas que rigen la industria alimentaria la cual ha sido plasmada en los trabajos anteriores que he realizado.
Idiomas
Ingles - 70 %
Otros datos
- Conocimientos de NOM- 251-SSAI-2009. Prácticas de Higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. - Sistema HACCP y Alimentos Perecederos. - 4° Congreso Internacional de Nixtamalizacion. Presentación de cartel: Selección de mejor fuerza aplicada en la molienda seca para la elaboración de harina de maíz nixtamalizada. - Tesis: Evaluación de la producción mensual de harina de maíz nixtamalizado.
Currículums relacionados