Gerente sr. operaciones restaurante

Hug*** ***** (XX años)
Gerente General en Grupo Culinario de Tabasco, S.A. de C.V.
American Quality Institute
Azcapotzalco,
Ciudad de México
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Experiencia
Gerente General
Grupo Culinario de Tabasco, S.A. de C.V.
oct 2018 - may 2019
 Desempeñándome como gerente general con injerencia en administración, creación e implementación de indicadores, logística, operación, presupuestos, control de gastos e ingresos, control de almacenes e inventarios, negociación con proveedores y contratado como proyecto para capacitar a los encargados y jefes de piso para ocupar puestos gerenciales, se les impartes cursos de costos, presupuestos, atención al personal en mesa y venta de vinos, a meseros se le imparte curso de servicio e inducción al vino, se reorganizan los departamentos de compras, costos y eventos. Se re costean y cambian cartas de vinos y destilados, y se propone carta de especialidades e infantil.  Coordinación general del personal.
	Capacite al personal en servicio. 
	Capacite a Capitanes y Jefes de Piso en administración y costos. 
	Organice el área de Eventos y mercadotecnia. 
	Capacitación en costos y presupuestos.
	Costeo y reorganización de cartas de alimentos, destilados y vinos.  
Logros: Control de mercancías de alto costo y disminución de costos en 7%  e incremento de ventas en un 9% promedio, reorganización de almacenes y compras, implantación de logística, supervisión del presupuesto anual e implementación de controles para cumplir con presupuestos, formulación de históricos para optimización de operación, trabajando en el costeo de recetas.  Organización de eventos de moda, programas de televisión, cenas y catas temáticas.
Gerente de Operaciones
GRUPO BELLINGHAUSEN, S.A. de C.V.
oct 2017 - may 2018
	Implemente un control de costos y elabore las de cartas de alimentos y bebidas.
	Negocié con proveedores y disminuí costos hasta un 18%
	Organice, capacite, e implemente los procedimientos y políticas para el manejo de eventos.
	Desarrolle las descripciones de puestos de confianza, Gerentes, Capitanes, Eventos, Hostes, etc., entre otros.
	Costee el recetario corporativo, generando un recetario de más de 850 recetas. 
Logros: Disminuí las diferencias en inventarios en más de un 50% al controlar almacenes e implantar procesos y políticas operativas, implemente un proceso de rastreos de materias primas periódicas para el mejor control interno y proyección de presupuestos, así como la implantación de comparativos de precios para disminución de costos de 20% promedio.
Gerente General
RESTAURANTE EL JOLGORIO CIBELES, S.A. DE C.V.
feb 2015 - sep 2017
	Control administrativo y Operativo general.
	Desarrolle e implementación de cartas de alimentos y bebidas.
	Implementación de un sistema integral de control para la optimización de recursos.
	Logre disminuir el costo un 18% con el control de almacenes e inventarios.
	Coordiné los controles y desarrollo de la logística integral para el mejor manejo del negocio.
	Logre incremente la venta un 15% anual. 
Logros: Creamos una alianza con el canal 125 de Cable que nos permite contar con excelente posicionamiento en el mercado, logrando grabar más de 12 programas televisivos, ambos de espectáculos con intervenciones enfocadas en Gastronomía, uno de ellos con el título de “El Amigo de Siempre” y el otro” Voces de mi Tierra”.  
Organizar el VI Festival de Destilados Artesanales de Origen en conjunto con la Academia del Mezcal y del Maguey, AC., evento que nos permite captar un mayor número de comensales y la organización de varios eventos. 
Gerente Administraivo y Operativo
La Cave Club de Vinos, S.A. de C.V. / Selección del Club del Vino, SA. De CV
sep 2010 - feb 2015
	Administración General				*   Supervisión de importaciones
	Control de almacenes 				*   Toma y valuación de inventarios
	Negociación con productores y proveedores	*   Costeo de productos 
	Presupuestos					*   Coordinación de eventos
	Control de importaciones y distribución		*   Recuperación de cuentas y clientes
	Integración de antigüedad de saldos		*   Control del sistema SAE
	Control de facturación				*   Reorganización de áreas
	Tiempos y movimientos				*   Determinación de productividad
	Implantación y controles de procesos		*   Logística del negocio
	Supervisión del área de ventas 			*   Ventas y atención a clientes
	Impartición de cursos de vino			*   Capacitación en servicio del vino
	Supervisión y operación de cavas de vino	*   Elaboración de cartas de vino.
Logros: Colabore en el incremento de ventas y obtuvimos un crecimiento promedio anual de 15 a 20% anual. Desarrolle un sistema para la evaluación de vinos de mesa y destilados, utilizado actualmente en diversos concursos a nivel nacional
Gerente Administrativo y Operativo
Operadora Gastronómica CX, S.A. de C.V.
mar 2007 - ago 2010
Operación administrativa y operativa de 22 unidades registradas de cafetería.
	Control de ingresos y egresos				*   Flujo de efectivo
	Negociación y pago a proveedores			*   Costeo de recetas
	Generación de antigüedad de saldos			*   Control de gastos
	Presupuestos						*   Inventarios por unidad
	Control de costos anuales					*   Presupuestos por unidad
	Manuales de operación 					*   Capacitación de personal  
	Implantación de políticas internas			*   Check list por unidad
	Atención a clientes					*   Organización de eventos
	Supervisión de cajas					*   Políticas manejo de caja
	Implantación y control de procesos			*   Logística del negocio
Logros:
Optimice la operación administrativa y operativa   		* Disminución de fugas
Disminución de costos hasta un 18%			             *   Incremente la ventas 15% anual.
Incremento de ingresos 20% promedio anual.			*   Control operativo

Formación
Sobresaliendo como Director
American Quality Institute
feb 2019 - feb 2019

          
          
Maestria en Vinos
Academia Mexicana del Vino, A.C.
mar 2011 - oct 2014

          
          
Cursos varios de costos y seminarios contable, cursos encaminados a la docencia
UVM
jul 2008 - may 2009

          
          
Certificación Normas Mexicanas ISO 9002 en Servicio del Vino en el lugar de consumo y Elaboración de Cartas de vinos.
SECTUR / Academia Mexicana del Vino, A.C.
jun 2004 - nov 2004

          
          
Certificación Normas Mexicanas ISO 9002 en Manejo y Almacenamiento del Vino
SECTUR / Academia Mexicana del Vino, A.C.
jun 2003 - nov 2003

          
        
Idiomas
Ingles - Basico /Intermedio