Cromatografia, laboratorio quimico, calidad alimentos

Cés*** ***** (XX años)
Gerente Técnico de Residuos en Laboratorios Roy H. Anderson
Universidad Autónoma Metropolitana
Texcoco,
Estado de México
|
Experiencia
Gerente Técnico de Residuos
Laboratorios Roy H. Anderson
ago 2014 - mar 2015
Elaboración de documentos del SCG (instructivos y procedimientos técnicos,
formatos).
Operación de sistema GCMS para el diagnóstico de muestras vegetales en el
análisis de plaguicidas
Mantenimiento preventivo de equipo GCMS
Elaboración de instructivo de Validación para Determinación de Plaguicidas en
Vegetales.
Administración de recursos materiales del Área de Residuos
Signatario de Residuos Tóxicos en Vegetales
Gisena Labs
oct 2011 - ago 2015
Mantenimiento preventivo de equipos GCMS y HPLC.
Elaboración de instructivos de operación y mantenimiento preventivo de equipos
GCMS y HPLC.
Elaboración de instructivo de Validación de Método para Determinación de
Plaguicidas en Vegetales.
Elaboración de instructivo técnico para determinación de plaguicidas en
muestras vegetales.
Participación en proceso de validación y acreditación del método para
determinación de plaguicidas en vegetales.
Analista de Aseguramiento de Calidad
Hielo Iglú
ago 2010 - nov 2010
Seguimiento a aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
Capacitación en BPM al personal operativo de producción de hielo.
Auxiliar en la implementación de la norma ISO 22000.
Eeguimiento a la aplicación del sistema PEPS.
Inspección de parámetros de calidad de materia prima, producto en proceso
y producto terminado
Jefe de Produccióm
Jarabe Perla
ene 2009 - mar 2010
Seguimiento a aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
Capacitación en BPM al personal operativo de producción de hielo.
Auxiliar en la implementación de la norma ISO 22000.
Eeguimiento a la aplicación del sistema PEPS.
Inspección de parámetros de calidad de materia prima, producto en proceso
y producto terminado
Analista de Proyectos
Instituto para la Planeación del Desarrollo
sep 2006 - may 2008
Elaboración de diagramas de proceso para la obtención de productos de alto valor
agregado de origen agrícola y pecuario.
Obtención y cálculo de rendimientos de productos de origen agropecuario.
Cálculo de requerimientos y necesidades de materia prima, insumos, empaques,
maquinaria y equipo, mano de obra y servicios auxiliares en la formulación de
proyectos de agronegocios; con base en proyecciones de venta y presentaciones
finales de productos de origen agrícola y pecuario.
Cálculo de costos de producción de productos de origen agrícola y pecuario, con
base en precios de materia prima, insumos, mano de obra, servicios auxiliares.
Cotización de insumos y equipos para procesamiento de productos de origen
agrícola y pecuario, con base en capacidad de acopio de materia prima, proyecciones
de ventas, disponibilidad de fuentes de financiamiento.
Obtención de indicadores de evaluación financiera de proyectos de agronegocios
(TIR, TMAR, VAN).
Desarrollo de apartado de ingeniería de proyectos de factibilidad de productos de
alto valor agregado de origen agrícola y pecuario.
Formación
Ingeniero en Alimentos
Universidad Autónoma Metropolitana
sep 1997 - ago 2002

          
        
Idiomas
Inglés - 50%