Ingeniería proceso, ingeniería empaque, gerencia producción,

Vic*** ***** (XX años)
Jefe de Proceso Aglomerado en Cafiver
Universidad Veracacruzana
Córdoba,
Veracruz de Ignacio de la Llave
Este candidato esta dispuesto a trasladarse
|
Experiencia
Jefe de Proceso Aglomerado
Cafiver
abr 2014 - may 2018
•	Capacité al personal en los principios básicos de aglomeración (Aumento de tamaño)
•	Incrementé la producción del área en un 150% promedio. 
•	Reduje las perdidas (mermas) del 3% al 1.5 % que representó un ahorro de 15,000 kg anuales en promedio. 
•	Llevé acabo los ajustes operativos del proceso para el control de los parámetros requeridos por los clientes. 
•	Responsable de realizar el programa de planeación de la producción. 
•	Realicé capacitación y asesoría técnica de aglomeración a la compañía INSTANTA en Polonia
Jefe de Producción Envasado
Cafiver
abr 2014 - may 2018
•	Reduje en un promedio de 0.7 % las perdidas por sobrellenado en frascos de café. 
•	Realicé el proyecto de venta a detalle de frascos de café soluble, en autoservicio (Chedraui, Soriana y tiendas locales) marca NEGRO CAFÉ. 
•	Diseñé el frasco, tapa y etiqueta del producto NEGRO CAFÉ. 
•	Realicé la selección, compra y puesta en marcha de la maquinaria para la fabricación del nuevo producto NEGRO CAFÉ.
•	Responsable del programa de planeación de la producción
•	Responsable de recibir las auditorias ISO-22000
 
Gerente de Planta CAFESCA
Cafesca
oct 2011 - feb 2014
•	Gestioné la administración de la producción para cumplir las especificaciones de los clientes, así como asegurar la rentabilidad del proceso, mediante el volumen 
         de producto, rendimiento y calidad. 
•	Responsable de la producción proceso seco, húmedo y de todo el personal operativo de planta 
•	Responsable de los servicios de vapor, agua, energía eléctrica, plantas de tratamiento, biomasa 
•	Realicé toda la documentación para la evidencia del control de los procesos en cada una de sus etapas. 
•	Capacité al personal de las áreas de calidad y supervisión, en las asignaturas de hidratos de carbono del café, balance de materia y energía. 
•	Realicé curso de entrenamiento de las diferentes etapas del proceso de la transformación del café soluble para seleccionar al personal operativo. 
•	Generaba reportes a dirección, y con su coordinación se realizaba el programa de producción de acuerdo a necesidades y pedidos de cliente.
•	Responsable seguridad Industrial e ISO 14000
Coordinador de construcción y Puesta en Marcha de Planta Liofilizadora
CAFESCA
feb 2009 - oct 2011
•	Gestioné ante las autoridades locales y estatales los permisos correspondientes para la construcción. 
•	Gestioné la liberación de la maquinaria en el puerto de Veracruz.
•	Realicé con la empresa re-arquitectura la coordinación de los puntos de ubicación de la maquinaria de acuerdo al flujo de proceso. 
•	Realicé el cálculo del generador de vapor (caldera) necesario para la operación de la planta. 
•	Coordiné   la primera etapa de la   planta de tratamiento de aguas residuales aerobia. 
•	Participé en las pruebas de arranque y puesta en marcha de la planta con personal de GEA-NIRO.
•	Visité como apoyo técnico para la construcción diferentes plantas de proceso de café  soluble : Company Coffee house(Rusia) Viva coffee (Alemania)  
      Iguasu(Brasil) Cacique(Brasil) Prosol( España) y Trabajé en oficina Gea-Niro Dinamarca  el proyecto con los ingenieros Lars Haman Petersen y Gerald Sierro.
Proyecto Ejecutivo Técnico del Edificio y Equipos de CAFESCA
Café Tostado de Exportación
feb 2008 - feb 2009
•	Realicé el presupuesto y selección de maquinaria (proyecto ejecutivo) para la compra de los equipos de proceso (extracción, concentración, centrifugación, 
        cuarto de congelación, túnel de secado, compresores, calderas) de la primera planta de café liofilizado en México (CAFESCA). 
•	Fui parte del equipo humano en el diseño y construcción del proyecto arquitectónico, de las instalaciones para los equipos de proceso, así como el de oficinas 
        administrativas y andenes de carga. (CAFESCA).
Gerente de Diseño y Desarrollo de Nuevos Productos
Café Tostado de Exportación
mar 2003 - ene 2008
•	Fundador del departamento diseño y desarrollo. 

•	Realicé todas las especificaciones para la compra, realización y venta del producto. 

•	Trabajé en el 100% de los proyectos de empaque y producto para clientes nacionales e internacionales.
•	Realicé el diseño y desarrollo de empaques como: frascos, empaques, cajas, tapas, sellos, moldes, y bolsas.

•	Desarrollé diferentes productos para el mercado nacional e internacional. Ejemplos clientes Instanta (Polonia) y Community coffee (Estados unidos)

•	Establecí las directrices de   los embalajes (pesos, estibas, capacidades y dimensiones) para el cumplimiento de carga, de los transportes para el mercado de 
       México y los Estados Unidos. 
•	Determiné la guía operativa del proceso para obtener resultados del programa AFCASOLE y poder generar negocios en Europa. 
•	Formé parte del grupo de auditorías internas de los sistemas de calidad. 

•	El departamento de diseño y desarrollo está enfocado en generar nuevos proyectos rentables, e innovar los existentes mediante la mejora continua para la 
        satisfacción del cliente.

•	Trabajé con formulaciones para reducir costos y con productos saborizados. 
Técnico Analista de Materia prima
Café Tostado de Exportación
oct 2001 - feb 2003
•	Trabajé en la optimización y estandarización de la materia prima (granos de café verde hasta producto final) con el objetivo de tener procesos 
        rentables, equipos funcionando correctamente y lo más importante, por periodos prolongados que permiten tener mejor productividad, 
        competencia y mantener la calidad de los productos estables para los clientes. 

•	Trabaje como auxiliar sensorial de degustación en diferentes etapas de los procesos para asegurar la calidad a nuestros clientes.
Jefe de Producción de Envasado, Empaque y embalaje
Café Tostado de Exportación
feb 1997 - sep 2001
•	Jefe de la producción de envasado a detalle de frascos y café tostado para el mercado a nivel nacional. 
•	Supervisor del control del uso de la materia prima de acuerdo a la NOM-002 de contenido neto; administración de empaques que se utilizan 
        en el envasado; formación como auditor interno ISO-9000. 
•	Implementé en envasado de frascos los sistemas de calidad ISO-9000 Y HACCP
•	Generaba el programa de la planeación de la producción y entregas a clientes.
Supervisor Construcción de Planta de Envasado en Frascos
Café Tostado de Exportación
jun 1996 - ene 1997
•	Participé en el diseño y construcción de nave industrial para instalar una planta de envasado de frascos de café soluble y en  bolsas.

•	Generaba los avances de obra, y la administración de los recursos, de acuerdo a los presupuestos destinados. 

•	Seleccioné, compré y puse en marcha la maquinaria para la producción del área de envasado a detalle (frascos y bolsas). 

Jefe de Turno de Porceso
Café Tostado de Exportaciòn
dic 1990 - jun 1996
•	Supervisor de la producción y responsable de cumplir con las especificaciones del cliente, así como asegurar los costos productivos mediante los volúmenes de producción, rendimiento y calidad. 
•	Supervisar la recepción de los granos de café verde, y generar la selección de calidad, costo, manejo y disposición. 
•	Supervisar los diferentes grados de tueste del café para cada producto y evitar al máximo las desviaciones sensoriales al cliente.
•	Responsable del proceso húmedo desde extracción líquidos hasta el secado por aspersión y su empaque a granel.
•	Responsable del uso, almacén y manejo de materia prima para los procesos, y generar el reporte del consumo para el control de los inventarios máximos y mínimos, para compras en tiempo. 
•	Monitorear el cumplimiento del cronograma del plan de producción para entregas y envíos a clientes.
•	Asegurar el personal operativo en el turno, para garantizar la producción.
•	Responsable del consumo adecuado de los insumos con el fin de evitar al máximo los desperdicios para mantener los centros de costos rentables
•	Supervisar el buen funcionamiento de los equipos auxiliares de servicios como son: electricidad, tratamiento de agua de proceso, generador de vapor y planta de aguas residuales
Formación
Ingeniero Quimico
Universidad Veracacruzana
oct 1986 - ago 1990
Operaciones Unitarias,Ingeniería económica, Análisis de datos
Idiomas
Español - Nativo
Ingles - Intermedio
Otros datos
Generalidades, habilidades y otros.
•	Realización del Plan, control   y  programa dela  producción.
•	Control de los procesos y sus indicadores.
•	Optimización de procesos.
•	Enfoque a resultados
•	Manejo y control de los presupuestos de los proyectos
•	Análisis de los costos unitarios de los productos.
•	Tratamiento de aguas residuales (aerobio, anaerobio, mixto).
•	Tratamiento del agua de proceso (Suavización, Desmineralización, 
        Ósmosis inversa).
•	Diseño y desarrollo de productos de café.
•	Diseño, construcción y puesta en marcha de planta de café soluble.
•	Diseño, desarrollo e innovación (productos, envases "Cartón, vidrio, estructuras laminadas", nivel de laboratorio).
•	Operaciones Unitarias
•	Análisis de los centros económicos en cada etapa de producción.
•	Análisis del balance de materia y energía.
•	Proactivo
•	Cálculo de equipos calóricos (intercambiadores).
•	Sistemas de calidad (ISO 9000, HACCP, BPM).
•	Norma AIB
•	Formación Auditor ISO-900
•	Calderas Biomasa


Visa vigente
Pasaporte vigente
Licencia de manejo
Automóvil propio