Ver oferta completa

CAPITÁN DE MESEROS HOTELERÍA

Boca del Río - Veracruz de Ignacio de la Llave

Descripción de la oferta de empleo

Solicitamos Capitán de Meseros
El capitán de meseros desempeña diversas funciones en su rol de líder del equipo de servicio. Estas funciones se pueden agrupar en distintas categorías
1. Atención al cliente
Gestionar reservas de mesas
Asistir en la acomodación de los comensales
Identificar preferencias y requerimientos
Aplicar protocolos de seguridad y privacidad en la recepción de clientes
Atender a clientes especiales
Ofrecer bebidas y menús
Presentar al mesero asignado
Realizar recomendaciones y ventas adicionales
Tomar pedidos
Coordinar con la cocina
Informar sobre actividades turísticas
2. Supervisión del servicio
Resolver dudas sobre el consumo del cliente
Acordar la forma de pago
Evaluar la calidad del servicio con el cliente
Verificar la necesidad de servicio postconsumo
Despedir al cliente de manera amable y cordial

3. Promoción y venta
Planificar y organizar eventos gastronómicos
Gestionar reservas y ventas de eventos especiales
Incentivar el consumo de otros productos y servicios
Adaptar el menú a nuevas demandas
Brindar atención personalizada a clientes habituales o referidos
Evaluar los resultados de eventos realizados

4. Coordinación de servicios especiales
Administrar el servicio en eventos especiales

5. Seguridad alimentaria
Supervisar la higiene y seguridad en la manipulación de alimentos y limpieza de utensilios

6. Participar en la elaboración del menú
Investigar ingredientes del menú
Considerar costos, características de la clientela, capacidad de producción y organización, recursos y equipos disponibles

7. Garantizar la satisfacción del cliente
Estar disponible para atender solicitudes, quejas y reclamos
Supervisar la calidad del servicio y los platillos servidos
Ofrecer información sobre el establecimiento
Aclarar dudas sobre reservaciones, precios, productos y servicios

8. Gestión y administración del equipo
Seleccionar y capacitar a los colaboradores
Fomentar la cooperación y el trabajo en equipo
Motivar al personal
Establecer horarios de trabajo y turnos
Mantener la disciplina y buena presentación del equipo
Administrar salarios y propinas
Evaluar el desempeño de los colaboradores
Resolver conflictos

9. Presentación personal
Velar por la higiene y apariencia personal del equipo

10. Apoyo al equipo
Orientar al equipo en el arreglo, limpieza y aseo del salón, mesas, utensilios y equipos
Asistir en la toma y entrega de pedidos
Preparar comidas y bebidas especiales
Realizar servicios especiales, como flambeado o trinchado


11. Apoyo a la administración
Investigar la satisfacción del cliente
Elaborar control e inventario de existencias stock, utensilios y equipos
Preparar presupuestos y control financiero
Sustituir al mesero cuando sea necesario
Sugerir cambios y determinar necesidades de personal


Competencias de un capitán de meseros
Para desempeñar adecuadamente su rol, un capitán de meseros debe poseer una serie de conocimientos, habilidades y actitudes que garantizarán el éxito en su gestión. Veamos las competencias más importantes
1. Conocimientos esenciales
Normas de etiqueta y protocolo en la mesa y en el salón
Servicio de eventos especiales
Historia y principios de preparación de platos y salsas tradicionales
Enología y técnicas para servir bebidas
Normativa y terminología técnica en servicio de alimentos y bebidas
Administración de personal y existencias stock
Procedimientos de emergencia
Higiene personal y operación de equipos
Técnicas de servicios especiales como flambeo y trinchado
Procedimientos y técnicas de primeros auxilios básicos
Preparación de bebidas y coctelería
Técnicas de venta

2. Habilidades necesarias
Cálculos básicos y lectura y escritura clara
Comunicación oral efectiva
Análisis del comportamiento humano e interpretación de lenguaje corporal
Manejo de crisis en situaciones especiales con clientes
Razonamiento lógico y habilidad
Agudeza auditiva y visual
Percepción espacial


3. Actitudes y cualidades
Detallista y metódico.
Confiable y estable en las relaciones interpersonales.
Atento y cordial con los clientes
Equilibrado emocionalmente
Controlador y líder
Comprometido con la calidad del servicio y el bienestar de su equipo
Bolsa de trabajo México ofrecemos puesto de Capitán de Meseros para el sector de Hosteleria Turismo en la empresa Hotel Ramada Plaza de Boca del Río. Salario acorde a tu experiencia y al salario medio del sector. Actualiza ahora tu currículum vitae y postúlate a este empleo. Tipo de empleo Tiempo Completo.
Ver oferta completa

Detalles de la oferta

Empresa
  • Hotel Ramada Plaza
Municipio
Dirección
  • Sin especificar - Sin especificar
Salario
  • 9000$ - 9000$
Fecha de publicación
  • 19/04/2024
Fecha de expiración
  • 18/07/2024
Jefe de piso (capitan de meseros)
Kabicomercializadora sa de cv

Supervicion y el buen funcionamiento de la unidad, solucionar problemas a meseros y area de cocina,atencion a comensales, experienca en caja registradora, detectar billetes falsos, inventarios, recolecciones... requisitos del puesto preaparatoria terminada experiencia minimo de un año en puestos similares......

Auxiliar de servicio a clientes
Grupo Orión

¡y los beneficios con la plataforma minu... lavar los utensilios, platos, y almacenarlos adecuadamente... inglés de servicio o intermedio, para dar respuestas inmediatas a comensales... requisitos del puesto¿cuáles son los requisitos?-bachillerato terminado, técnico en alimentos y bebidas o lic......